Волгоград – город, в котором развернулась самая масштабная битва в истории

Шрифт
0
Обсудить

Волгоград

Волгоград – город-миллионер, расположенный на западном берегу реки Волга. Его имя неразрывно связано с событиями самой грандиозной битвы в истории военного дела. Битва за Сталинград продолжалась около года и унесла сотни тысяч человеческих жизней.

История Волгограда ведется с XVI века, когда на территории современного города было основано торговое поселение Царицын. Под этим названием город просуществовал до середины 30-х годов XX века, когда верхушка КПСС приняла решение о присвоении городу названия Сталинград. Современное название город получил во время развенчания культа личности Сталина в 60-х годах прошлого века.

Волгоград

Во время Великой Отечественной Войны город был полностью разрушен, поэтому исторических памятников здесь практически не осталось. Старинные здания можно увидеть лишь в отдаленных пригородах, производственных и промышленных районах, которые не так сильно пострадали во время Сталинградской битвы.

Подавляющее большинство экскурсий связано с событиями Сталинградской битвы. Самым значительным памятником, посвященным жертвам, погибшим при обороне города, является Мамаев курган, открытый в конце 70-х годов XX века. Среди большого количества скульптурных композиций выделяется почти 90-метровая скульптура под названием «Родина-мать зовет!». Кроме того комплекс Мамаева кургана включает в себя Музей-панораму «Сталинградская битва», Зал воинской славы, Мельницу Гергардта и Аллею героев, украшенную Вечным огнем.

Волгоград

Кроме памятников военной истории в Волгограде можно встретить немало интересных мест, посещение которых позволит ближе познакомиться с культурным наследием Поволжья. Благодаря удачному расположению, с давних времен на всю Россию были известны производители Волгограда (Царицина), здесь активно развивалось судостроение и деревообработка. А например, район Старая Сарепта известен тем, что здесь более 100 лет назад проживали немецкие колонисты. Кроме того, со Старой Сарептой связано немало легенд об обитающих здесь привидениях.

Волгоград

Познакомиться с историей Волгограда с момента его основания можно, посетив Краеведческий музей. Его экспозиция базируется в здании бывшего Дворянского собрания.

Местные жители любят прогуливаться по живописным набережным Волги. На Набережной 62-й армии в последние десятилетия заново построены исторические памятники, которые находились здесь до войны.

Волгоград

На богатые воды Волги со всей страны стекаются любители рыбалки, с каждым годом в окрестностях Волгограда строится все больше баз отдыха для рыбаков.

Волгоград – город с трагической историей, при посещении которого туристы понимают всю ничтожность человеческой жизни и важность сохранения мира на планете.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Прикольные картинки, комментарии и отличный отдых Прикольные картинки, комментарии и отличный отдых Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Микс из исторических снимков: интересные ретро-фотографии Микс из исторических снимков: интересные ретро-фотографии Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии
Еще посты