Двери и материалы — что предпочесть и почему

Шрифт
0
Обсудить

двери

Производство дверных полотен в наши дни использует как старые материалы и технологии, так и современные, более дешевые. Старые, традиционные: массив дерева, шпон; нетрадиционные — ДСП, пластиковый шпон, синтетические пленки, металл и триплекс.

двери

Стандартным сырьем для сборки полотен является древесина. Она имеет только один единственный недостаток — довольно высокую цену. Потому в начале  ХХ века были созданы нетрадиционные материалы, пригодные для массового изготовления межкоинатных дверей .
В первую очередь, это искусственный шпон. Как раз такой фанеровкой и облицованы самые покупаемые ныне серии внутренних полотен, широко представленные в магазинах межкомнатных дверей. Подобное покрытие имеет намного большую прочность и износостойкость, чем простой  лущеный шпон декоративных сортов.

двери

С середины прошлого века широко используются МДФ и ДСП, они изготавливаются из опилок, веток, сучьев, некондиционной древесины, значительно снижая тем самым отходность производства. Такие плиты обладают большим весом. С целью уменьшения массы используется сверленое ДBП и ДCП, а они намного легче.

двери

Натуральный шпон тоже дорог. Логично, что шпон активно заменяется искусственным ламинатом. Искусственный ламинат - новый отделочный материал, точно воспроизводящий текстуру древесины. Облегчить и удешевить изделия позволяет и производство пустотелых полотен с сотообразным заполнением. Пустотелые полотна состоят из периметра и заполнения решеткой. Фасады производится из ДВП и оклеиваются шпоном. Такого рода двери сравнительно недороги, практичны и легки. Понятно, что материалы оказывают решающее влияние на формирование цены.

двери

Изготовления дверей из массива - процесс достаточно дорогой. Ведь там нужно не только сделать детали блока и коробов, но также и набрать идентичные элементы из массива и шпона по структуре и тону.

Дефицит натурального дерева стимулировал разработку и совсем новых решений для производства дверей и перегородок. Широкое распространение получили полотна из стекла и дюралюминия. Есть нередкое заблуждение, что блоки из массива экологичней по сравнению с изготовленными из современных материалов. Но материалы, применяющиеся для их изготовления, экологически чисты.

двери

Бесспорно и то, что, двери с искусственной отделкой более износостойки и влагостойки, чем из традиционных материалов. Поэтому, приобретая новые двери ориентируйтесь в основном на свой интерьер и возможности.

Лучшие посты
Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Странные и интересные факты для ценителей истории Странные и интересные факты для ценителей истории Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Пропавший 60 лет назад автопоезд  найден  с ключами в замке Пропавший 60 лет назад автопоезд найден с ключами в замке Прикольные картинки дня Прикольные картинки дня Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги
Еще посты