История одежных изобретений

Шрифт
0
Обсудить

изобретения

Вы знали, что изобретатель швейных машинок также придумал молнию? Или что пуговицы изначально были предметом украшения? Предлагаем вашему вниманию несколько интересных фактов, которые заставят вас по-новому взглянуть на свой гардероб.

(Всего 8 фото)

изобретения

1. Изобретатель швейной машинки придумал и молнию. Через шесть лет после изобретения современной швейной машинки Элиас Хоу запатентовал «автоматическую, продолжительную застежку для одежды» в 1851 году. металлические молнии впервые появились в 1918 году, но в общее потребление вошли только в 30-ых.

изобретения

2. Первые носки носили с сандалиями (их для этого и придумали), так что это ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ способ носить носки.

изобретения

3. Трусы и семейники придумали меньше, чем 100 лет назад. Первые «боксеры» придумали в 1925, а первые трусы продали в Чикаго в 1935 году.

изобретения

4. Пуговицы использовали, как декорации за много веков до того, как придумали для них отверстия. Первые «настоящие» пуговицы появились в Германии в XIII веке.

изобретения

5. Джинсы изобрел Ливай Стросс в 1873 году вместе со своим партнером Джейкобом Дэвисом.

изобретения

6. Солнечные очки первоначально выписывали больным сифилисом. Сифилис приводит к световой чувствительности, поэтому в XIX и начале XX вв. доктора выписывали затемненные очки больным сифилисом.

изобретения

7. Изобретательница бюстгальтера также помогла Джеймсу Джойсу, Д.Г.Лоуренсу и Генри Миллеру построить карьеры. Запатентовав современный лифчик, Карисса Кросби основала издательскую компанию в Париже, где публиковались многие писатели и поэты. Она дружила с Пикассо и Дали и закатывала невероятные вечеринки.

изобретения

8. Футболки существуют благодаря американским солдатам. Армия США начала заказывать футболки для солдат во время войны с испанцами в 1898 году. После Второй мировой ветераны начали моду носить футболки в повседневной жизни.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты