Лошади, цвета королевской рубашки

Шрифт
0
Обсудить

лошади

Бесспорно, лошади очень красивые существа. Вороные, серые, рыжие или гнедые – все они достойны того, чтобы ими восхищались. Но есть лошадиные масти, мимо которых невозможно пройти, не разинув рот от удивления. Одна из таких – изабелловая масть.

(Всего 10 фото)

© Ribalych.ru

лошади

Это довольно редкий окрас, который, тем не менее, встречается абсолютно во всех популяциях и породах, среди которых есть буланые и соловые, т.е. рыжие и светло-рыжие, лошади. А причина кроется в генах. Все эти окрасы связаны на генетическом уровне.

лошади

Существует также особая порода верховых «кремовых» лошадей, выведенная в Америке. Все её представители обладают удивительным бледно-розовым или бледно-бежевым окрасом шерсти и голубыми либо зелёными глазами.

лошади

Кстати, эти особи считаются наполовину альбиносами. У особей с ярко выраженным альбинотизмом глаза красного цвета, и среди лошадей таких животных ещё не разу не регистрировалось. Полуальбиносы же имеют глаза голубые, зелёные, а иногда, даже тёмно-карие.

лошади

У только что родившегося жеребёнка изабелловой масти ярко-голубые глаза, розовая тонкая кожа и белая шерсть. С возрастом шерсть приобретает неповторимый оттенок, который может изменяться в зависимости от освещения. Грива и хвост у лошадей изабелловой масти могут быть и темнее, и светлее тела. Всё зависит от влияния «тёмных» генов.

лошади

Своё название масть получила благодаря испанской королеве Изабелле Кларе Евгении из рода Габсбургов (1566-1633 гг.), правившей Испанскими Нидерландами. Легенда гласит, что женщина дала клятву своему мужу Альбрехту VII Австрийскому, что пока тот не возьмёт штурмом крупный бельгийский порт Остенде, она не сменит свою белую рубашку.

лошади

Осада города продолжалась с 1601 по 1604 год. Считается, что лошади изабелловой масти имеют тот же окрас, что и рубашка королевы, которую та не снимала три года – грязноватый соломенно-розовый. А если учесть, что люди, жившие в Средние века, вообще не жаловали купание, то цвет у рубашки был очень даже приятный. Видимо, королева не была грязнулей. Кстати, именно при Изабелле в аристократических кругах появилась мода на «жёлтых» лошадей: светло-рыжих, соловых и буланых.

лошади

Среди современных пород чаще всего изабелловые лошади встречаются в ахалтекинской породе.

лошади

лошади

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты