«Топь» ждет свою жертву

Шрифт
0
Обсудить

топь

Фильм-ужастик «Топь» (The Marsh) вышел в американский прокат в 2006 году, в России его показали в марте 2007 года.
В главных ролях снимались Форест Уитакер, Габриель Анвар, Луис Феррейра, Ниам Уилсон, Питер МакНейл.

(Всего 5 фото)

Сюжет картины рассказывает историю писательницы Клэр Холлоуэй, которая всю жизнь видит во сне кошмары. Однажды она обращается к врачу за советом и тот предлагает ей переехать на время в какую-нибудь тихую деревушку, чтобы подлечить и успокоить нервы. Для подобных вещей логично было бы выбрать уютную солнечную деревеньку с красивыми домикам и ухоженными садами, где-нибудь на берегу большой реки или даже океана. Но писательница почему-то отдаёт предпочтение глуши, болотам и довольно угрюмым жителям.

топь

Сначала всё идёт хорошо, «чистый» болотный воздух вроде бы оказывает положительное воздействие на неуравновешенную психику писательницы, как внезапно кошмары переносятся из подсознания в реальность. В деревушке начинают при странных обстоятельствах гибнуть люди. Клэр пытается разобраться в ситуации, и к ней на помощь приходят специалист по паранормальным явлениям Хант и издательница местной газеты Ноа.

топь

Не сказать, что сюжет фильма нов и необычен, тем не менее, любителю легонько пощекотать себе нервы он может показаться заманчивым. Призраки, заброшенный дом, девочка с закрытым волосами лицом – всё это довольно избито, но тем не менее, действенно. Многих порадует и то, что в истории много недосказанностей и своеобразной интриги, которая раскрывается уже в самом конце. Именно это и заставляет большинство зрителей досидеть до конца.

топь

Есть в фильме «Топь» http://www.ivi.ru/watch/45532 и моменты, которые заставляют вздрагивать. И сколько бы тебя не подготавливала к последующему «бу» напряжённая музыка, всё равно вздрагиваешь при появлении какого-нибудь призрака.

Исполнители главных ролей не сказать, что достойны Оскаров, но хлеб свой едят не зря. Эмоции изображают неподдельные. Особенно запоминается харизма чернокожего актёра Уитакера. Впрочем, он является своеобразным украшением ужастика. В фильмах подобного рода он вообще появляется нечасто.

И да, персонажи действую вполне логично и собранно, и не грешат глупыми поступками, которых в стандартных ужастиках хоть отбавляй.

топь

С чудищем болотным как-то не всё понятно. Что оно хотело от жителей деревни? Но с другой стороны, на то оно и чудище, чтобы мучить невиновных, не раскрывая причин.

Так что, если вам не жалко собственные нервы и вы любите их щекотать, не особо задумываясь над мотивами и душевными переживаниями персонажей, то фильм показан вам к просмотру. Хотя «пугалки» здесь вполне стандартные: шорохи, мигающий свет, темнота, непонятные скрипы и прочее.

Другие фильмы из категории «ужасы» можно посмотреть на сайте ivi.ru - http://www.ivi.ru/videos/all/movies/horror/by_day/

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты