Первые испытания металлодетектора принесли 100000 долларов

Шрифт
0
Обсудить

металлодетектор

Начинающий охотник за сокровищами нашел золото с первой же попытки провести поисковые работы при помощи металлоискателя – он извлек из-под земли золота на сумму в 100 000 фунтов стерлингов.
Уэсли Каррингтон, купивший любительский металлоискатель чтобы поупражняться в археологии, уже на 20-й минуте своей первой «разведки» обнаружил 55 золотых солидусов – римских золотых монет времен императора Константина Великого (с 272-го по 337-й года). Свои поиски он начал в лесах, расположенных неподалеку от Сент-Олбанс в Хартфордшире после того как он просмотрел видеоклипы о металлоискателях на сайте YouTube.

«Честно говоря, я не знал куда мне идти и где искать. Я просто шел и прислушивался к сигналам, которые подавал мой металлоискатель. Где-то через 20 минут я услышал, что под землей что-то есть. И я выкопал золотистые монеты с римскими цифрами», - рассказал мистер Каррингтон британскому изданию Еxpress.

металлодетектор

Несколько дней спустя он вернулся в магазин в Берхэмпстеде, где он купил металлоискатель за 135 фунтов стерлингов, и показал им свою находку. Владелец магазина Дэвид Сьюэлл и его деловой партнер Марк Бехера были ошеломлены, когда Каррингтон положил на стол монеты и спросил, что ему с ними делать. «Он пришел к нам, а мы смотрели на него и думали, что это какой-то розыгрыш», - говорит мистер Сьюэлл.

Каррингтон обратился за помощью в местный музей, в котором уже хранится 104 таких золотых монет. Коронер Эдвард Томас, проводивший экспертную оценку находки, заявил, что найденный Каринтоном клад представляет огромную ценность, и направил запрос в Британский музей с просьбой оценить находку. Как сообщается, оценочная стоимость клада, составила более сотни тысяч фунтов стерлингов. Согласно британским законам, эти деньги будут разделены между господином Каррингтоном и землевладельцем, на участке которого монеты были обнаружены.

металлодетектор

Мистер Каррингтон после этих событий присоединился к местной клубу кладоискателей, однако больше ничего ценного ему пока обнаружить не удалось. «Я думаю, что достиг своего максимума слишком рано. Я понимал, что нашел что-то необычное, но даже представить не мог истинной значимости своих действий», - говорит он.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun
Еще посты