Мазда — от стройматериалов до шикарных авто

Шрифт
0
Обсудить

Мазда

О торговой марке «Мазда» слышали все. Это японская автомобильная компания, выпускающая автобусы, микроавтобусы, грузовики, легковые авто.
Начала своё существование компания в 1920 году под другим именем - «Toyo Cork Коgуо». В то время к автомобилям она отношения не имела вовсе никакого. Выпускала она стройматериалы из пробкового дерева. В 20 –х годах фирма выпустила первый мотоцикл.

Мазда

Это было довольно актуально, потому что японцы в те времена не в состоянии были приобретать дорогостоящие авто и поэтому мотоциклы пользовались популярностью. Через десяток лет компания начала производство маленьких грузовиков, которые использовались для развозки товара. Потом было несколько попыток выпуска легковых авто, но в серийное производство ни одно из них не вышло.

Только в 1960 году, с приобретением японцами достаточной покупательной способности, была выпущена первая модель легкового авто. С этого времени и с этой модели началась история Mazda, как торговой марки и как автомобильной компании.

Мазда

Первой машиной стала 2-х дверная малолитражка, R-360, недорогая и довольно удобная. Через два года вышло в свет новое авто Carol. Первые японские разработки отличало подражание европейским моделям.
1966 год стал началом использования роторно - поршневых моторов в производстве. Именно тогда увидела свет Mazda Cosmo Sports, воплотившая в себе плоды сотрудничества с немецкой автомобильной компанией Ванкель. Далее производство пошло по нарастающей.

В начале 70 –х годов произошёл настоящий взрыв активности для Мазда. Фирма начала экспорт авто в Америку. В 1972 году уже производилось 5 млн. авто, а в 1979 – 10 млн.
Самый быстрый автомобиль с роторно – поршневым 105 –сильным мотором, разгоняющим машину до 200км в час, - спортивный Savanna RX-7. Концепция таких моторов актуальна до нынешнего времени. Современная модель RX-7 достигает максимальной скорости 250 км в час.

Мазда

В начале 80 –х годов компания прочно заняла своё место на мировом автомобильном рынке.
Объемы производства и продаж автомобилей непрерывно увеличивались. В 1984 году головное предприятие переименовали в «Mazda Motor Corporation». Высокое качество производимой продукции корпорации подтверждается многочисленными исследованиями. В 1996 году Мазда получила очень высокую оценку качества выпускаемой продукции - сертификат ISO 9001, что вывело марку на новый мощный уровень. Чтобы подчеркнуть свой новый статус, компания изменила свою эмблему и логотип. Этот символ напоминает птицу в полёте, похожую на букву V, от слова «victory», победа.

Мазда

Автомобили Мазда демонстрируют высокое качество и надёжность и завоёвывают отечественный рынок. Надо отметить тот факт, что японцы заботятся о потребителе не на словах, а на деле. Была создана специальная комиссия по исследованию наших климатических условий, топлива и дорог. В соответствии с результатами проведённых исследований, в производство машин для нашей страны вносятся специальные изменения, чтобы и в наших условиях автомобили марки Mazda были на высоте.

Мазда

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка
Еще посты