Интересные факты: мозаика удивительного

Шрифт
0
Обсудить

интересные факты

Мир кажется таким стабильным, привычным и изученным. Но даже в повседневной рутине можно обнаружить что-нибудь интересное. А потом вам предлагается новая подборка самых удивительных и неожиданных фактов.

(Всего 5 фото)

Между 1838 и 1960 годами на более чем половине фотографий фигурировали младенцы.

В XIX и начале XX века удаление всех зубов и замена их на вставные было популярным подарком на 21-летие.

В XVIII веке французский флот хоронил своих покойников в трюмах.

В мире существует столько алмазов, что каждому жителю планеты досталось бы по полной чашке.

40 % человечества не дожило до первого дня рождения.

интересные факты

Человеческий мозг принимает 11 миллионов бит информации в секунду, но осознает лишь 40 бит.

Не менее 99 % всех когда-либо существовавших биологических видов не оставили следа в окаменелостях.

Песчанки чуют запах адреналина, и за это их держат службы безопасности аэропортов – вычислять террористов.

интересные факты

«Аэросмит» заработал больше денег на видеоигре «Герой гитары», чем на любом своем альбоме.

Первые поезда лондонского метро прозывались «канализационными трамваями».

Британская розничная торговля выручает 250 миллионов фунтов в год на неотоваренных подарочных сертификатах.

По-арабски слова пишутся справа налево, а цифры – слева направо. Владеющие арабским языком при чтении текстов, изобилующих цифрами, вынуждены читать в обе стороны одновременно.

Отвертку изобрели за сто лет до шурупа. Ею изначально выковыривали гвозди.

Аборигены, чья культура уходит корнями аж в ледниковый период, могут назвать по именам горы (и определить их местоположение), которые последние 8000 лет находятся под водой.

Угольная электростанция выбрасывает в воздух в 100 раз больше радиоактивных отходов, чем атомная, – при производстве того же количества энергии.

90 % преступлений в афганской провинции Гильменд совершает местная полиция.

Человеческая слюна содержит обезболивающее опиорфин, которое в шесть раз мощнее морфина.

интересные факты

Самка хорька умирает, если у нее год не было секса.

Во французском, венгерском, испанском, гэльском, итальянском, португальском, латышском, сербском, хорватском, боснийском, черногорском и тагальском языках слова «погода» и «время» одинаковы.

Обычная микроволновка расходует больше электричества, поддерживая работу электронных часов в режиме ожидания, чем разогревая пищу.

В кубизме нет кубов. Согласно теории постимпрессиониста Поля Сезанна, любой объект можно зрительно разбить на цилиндры, сферы и конусы.

10 % электричества в США производится из демонтированных советских атомных бомб.

За технологией производства смартфонов стоит почти 250 000 отдельных патентов.

Химиотерапия – побочный продукт иприта, примененного в Первой мировой войне.

Содержать человека в тюрьме в Великобритании стоит 45 000 фунтов в год – это в полтора раза дороже, чем послать его учиться в Итон.

Первые рекламные джинглы публиковали в газетах – читателям предлагалось их петь самостоятельно.

В Америке в три с лишним раза больше пиарщиков, чем журналистов.

интересные факты

Кофеин состоит из углерода, водорода, азота и кислорода – так же, как и кокаин, талидомид, нейлон, тротил и героин.

С 1990 года процент людей в Китае, проживающих в нищете, упал с 85 до 15.

Уран в 40 раз распространеннее серебра и в 500 – золота.

Если бы один вампир питался один раз в день и всякий раз обращал своих жертв в вампиров, все население планеты превратилось бы в вампиров чуть больше чем за месяц.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки
Еще посты