Национальные стили ландшафтного дизайна

Шрифт
0
Обсудить

ландшафтный дизайн

Видя красивый дизайнерский ландшафт, мы иногда даже приостанавливаемся, чтобы рассмотреть все великолепие форм и красок. Фантазия дизайнеров просто не имеет границ. Ландшафтный дизайн с одной стороны похож на серьезную науку, а с другой стороны он очень прост, его может познать любой желающий.

Ландшафтный дизайн имеет свои определенные стили, изучив которые, вы можете создать свой собственный неповторимый и изысканный приусадебный участок. Рассмотрим некоторые популярные стили оформления в ландшафтном дизайне: французский стиль; итальянский стиль; немецкий стиль; китайский стиль; японский стиль; английский стиль; русский сельский стиль. Все перечисленные выше стили ландшафтного проектирования имеют свою тематику и не похожи друг на друга.

Французский стиль

Французский стиль ландшафтного дизайна грациозен и изящен. Он представляет собой ровные и правильные формы. В основе этого стиля лежит рациональность. На этом участке царит гармония цвета и симметрия ландшафтного рисунка. Дизайнеры предоставляют нашему взору аккуратно подстриженные кустарники и деревья, симметрично расставленные клумбы и гармонично рассаженные деревья.

ландшафтный дизайн

Очень красиво смотрятся рационально вымощенные дорожки. Водоемы тоже имеют только правильную форму. Французский стиль хоть и является упорядоченным в проектировании участка, но совсем не скучен. В целом ландшафтная картина смотрится изысканно и неповторимо.

Итальянский стиль

Итальянский стиль ландшафтного проектирования, так же как и французский, предпочитает симметрию. Он славится ярусной симметрией, прекрасным трехмерным оформлением участка. Дизайнеры симметрично расставляют скульптуры и деревья. Самый неровный участок превращается в замысловатый ярусный сад, с многоярусными клумбами. Итальянской фантазии нет предела, этот стиль удивит самого искушенного и требовательного гостя.

ландшафтный дизайн

Китайский стиль

Китайский стиль ничем не похож на европейское оформление ландшафта. Этот стиль предпочитает комфорт и гармонию энергии. Проектируется участок по законам фен-шуй и этот подход не ограничивается размещением купленной в интернет-магазине фен-шуй музыки ветра из бамбуковых палочек в любимой беседке в виде пагоды. Китайский стиль отдает предпочтение естественности и натуральности в используемых материалах, а также гармонии элементов пяти стихий и живых обитателей этого пространства. Преобладают не угловатые линии в оформлении ландшафта, а плавные и изогнутые. Участок оформлен сочным зеленым газоном, а цветовой акцент приходится только на клумбы и деревья.

ландшафтный дизайн

Японский стиль

Японский стиль ландшафтного дизайна основывается на японской философии. Этот ландшафт создается только из натуральных материалов. Преобладает оформление из камня, камень приравнивается к растениям и очень почитается. Японцы считают, что камни наделены очень важной благоприятной силой. Из камней дизайнеры выкладывают великолепные замысловатые мозаики. Оформлять участок в японском стиле может только профессионал, знающий японскую философию.

ландшафтный дизайн

Немецкий стиль

Немецкий стиль характерен сочетанием несочетаемых подходов. С одной стороны, на виду - традиционный орднунг и четкая, продуманная планировка. Газончики и зеленые насаждения должны быть аккуратно подстрижены, дорожки - идеально ровные, ручей течет по специально для него выложенным канавкам, цветы и клумбы растут как им положено и всё заботливо и автоматически поливается точно отмеренным количеством живительной влаги. На горизонте стоит ветряная мельница или небольшая конюшня. К слову, традиционные ветряки в Германии с недавнего времени вновь приобрели практическую ценность - государственная политика по переходу на возобновляемые источники энергии вернула большие и малые ветрогенераторы на поля и прибрежные зоны честных бюргеров.

ландшафтный дизайн

Другая же сторона немецкого стиля объясняется тем, что именно в лесах и небольших горных массивах Германии ещё можно отыскать подлинно дикие ландшафты - и их немец тоже нежно любит и всячески бережет.

Английский стиль

Английский стиль проектирования ландшафта считается самым неординарным. Он не сочетает в себе никакой геометрии и симметрии. Это полет фантазии дизайнера. Такой стиль не подчиняется четким ограничениям, он не содержит прямых линий. Особенно красиво оформляются неровные участки. Симметрия содержится только в ровно подстриженном газоне. Дизайнеры создают ярусные скульптуры из цветов и кустарников. Англичане создают красивый и непредсказуемый ландшафтный дизайн.

ландшафтный дизайн

Русский сельский стиль

Русские дизайнеры любят оформлять свои участки в сельском стиле. Эти участки носят лаконичный и практичный характер. Отдается предпочтение функциональному использованию земли – посажены плодовые деревья и овощные грядки. Участок обнесен либо плетеной изгородью, либо забором из камня, кирпича или дерева. Декор носит не строгий характер, дорожки из натурального камня или кирпича. На плетеной изгороди красуется керамическая посуда. Русские дизайнеры оформляют участки с душой и патриотизмом.

ландшафтный дизайн

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты