Сидеть на столе и ждать чуда

Шрифт
0
Обсудить

Сидеть на столе

Почти двое суток нигериец Okene Harrison, кок буксира Jascon 4, сидел в своей каюте на столе и надеялся на то, что произойдёт чудо. На что надеется человек в воздушном пузыре на неизвестной глубине в Атлантическом океане.
Вы не поверите, но чудо случилось!Трагедия случилась две недели назад, 26 мая, в 30 км. от берега Нигерии. Буксир Jascon 4 тащил за собой танкер к швартовочному бую, как муравей гусеницу. Ничто ничего не предвещало, как морские условия внезапно ухудшились, и в какой–то момент Jascon 4, перевернувшись и набрав воды, начал идти ко дну.
До дна он не дошел, так как повис на глубине около 30 метров на тросе за который он буксировал танкер.
Призыв к помощи "Mayday" приняло судно южноафриканских профессиональных водолазов, которoе проходилo недалеко от места происшествия, осуществляя свою экспедицию вдоль западного берега Африки.
Прибыв на место, команда водолазов начала поисковые мероприятия и подняла тела 10 из 12 моряков. Двое были объявлены как пропавшие без вести.
Через два дня, когда погода улучшилось, водолазы вернулись на Jascon — поискать тела оставшихся двух моряков более основательно…

Представьте себе — вы плывёте по затонувшему два дня назад кораблю, ищете тела утонувших моряков, как вдруг на вас прыгает живой и немало обалдевший от счастья нигериец.
Оказывается, кораблекрушение застало его в собственной каюте — он только проснулся и одевался. При затоплении судна там образовался воздушный карман, в котором он и застрял на глубине 30 метров под водой. Чтобы не погибнуть от гипотермии, он залез на столик, на котором и просидел почти двое суток. Когда водолазы были на буксире первый раз, он пытался привлечь их внимание, но безуспешно. Поэтому, завидев свет фонаря, он не раздумывая ломанул в воду.
Водолазы приволокли ему туда водолазный шлем и обвязку, в которых он переместился в колокол.

Вот такой:

Сидеть на столе

В этом колоколе он провёл ещё два дня, проходя необходимые декомпрессионные процедуры, после чего его, наконец, подняли на поверхность и отправили в госпиталь.
Такая вот история.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ
Еще посты