О зимних шинах и шипах — что выбрать?

Шрифт
0
Обсудить

зимние шины

Сегодня многие водители автомобилей задаются вопросом : нужно ли приобретать зимние шины в условиях нашего глобального потепления? Может быть, приобрести внесезонку? Особых снегопадов и гололёда ожидать от наших зим не приходится...

Резина - это вещь недешёвая, а если ещё и диски покупать нужно под зимние колёса, влетаешь в копейку. Можно переобуваться пару раз в год, но очереди на шиномонтаж столько времени отнимают, а цены на эту услугу растут как на дрожжах. Что ж выгоднее? Может, всё - таки разориться на диски? Диски разные бывают. Особо на них не сэкономишь, потом намучаешься.

зимние шины

С шинами ещё сложней. С виду все вроде одинаковые. Так зачем платить больше? Ан нет, одинаковы - то они только с виду. Отечественный производитель порадовать, к сожалению, не может, будем объективны. И если уж попал на брак, то попал действительно. Установил на автомобиль такие колёса - не оберёшься мороки, чтобы их поменять. Не так-то просто. Колесо за свой счёт разбортируй, верни продавцу, он отправит на экспертизу...

А это целый месяц. За это время или на трёх зимних и одном летнем можно ездить ( ощущения ещё те!), или купить ещё одно зимнее колесо (однако, гарантии, что оно будет надлежащего качества нет), ну или пешком ходить. Кому как нравится. Так что не стоит за дешевизной гоняться, как попу Балда советовал.

зимние шины

Те счастливчики, что накопили необходимую сумму на зимнюю резину, задаются вопросом: какую ж всё-таки брать? Есть зимняя резина с шипами, есть без неё. Всё чаще слышны призывы использовать резину без шипов, производители рассказывают о новинках с протекторами, которые работают как насос. Однако, понятно, что тормозной путь с шипами на скользкой дороге значительно короче. Хорошие качественные зимние шины купить можно, если знать места. В интернет - магазине можно сделать удачное приобретение и получить максимальный эффект при минимальных затратах.

зимние шины

Зима - это такое дело. Стоит поумерить свои шумахерские замашки даже владельцам спортивных авто. Плата за амбициозность может быть слишком высока. Конечно, шипы увеличивают тормозной путь на асфальте, но позволяет сохранить контроль над машиной на льду. Острые ощущения - вещь отличная, но впереди может вдруг оказаться какое- нибудь крутое авто или столб или бетонная стена, которая непременно проверит системы безопасности вашей любимой машины.

Не стоит расслабляться, уповая на парниковый эффект или коммунальные службы. Иногда достаточно всего несколько метров льда, чтобы потерять не только машину, деньги, но и здоровье, в худшем случае- жизнь. Поэтому наш выбор - зимняя ошипованная резина. Силу трения не заменят ни навыки опытного гонщика, ни полный привод.

зимние шины

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты