Как в селе деньги заработать ?

Шрифт
0
Обсудить

Как в селе деньги заработать ?

Куда ни загляни, везде только и слышится: Всепропаломывсеумремселогибнетспасинасктонибудь. НЕ ПОНИМАЮ! Вот у меня перед глазами простой и очень наглядный пример. Женщина, давно уже вдова, двое взрослых почти детей, живет в богом забытой деревушке за 200 верст от Казани. Так она не только не жалуется на жизнь, она умудряется сама жить в неплохом достатке, да еще двух детей-студентов в далекой-дорогой Казани содержать (недавно купила сыну "Приору"). В чем секрет?

Она разводит гусей. Каждую весну она покупает 1000 гусят, подрощенных, чтобы падежа не было. В прошлом году по 140 рублей за каждого платила. Сама ездит на птицефабрику где-то в Башкортостане, кажется. В их селе за околицей - речка. Там они и пасутся все лето, питаясь подножным кормом. По осени, как начинают убирать зерновые, она по дешевке покупает зерна и месяц до ноября усиленно потчует гусей. Ближе к декабрю к ней приезжают перекупщики с рынков, забирают оптом по 800-900 рублей за тушку.
5-6 кратный подъем!

Как в селе деньги заработать ?

Понятно, что это на словах все просто. Конечно, забот хватает. Конечно, вкалывать приходится будь здоров. А где по-другому? Если ты, конечно, работаешь руками да на себя.
За зиму приводит в порядок хозяйство, летает отдыхать (понятно, что Египет-Турция, но молодец, я считаю!)
Искренне считаю, что, при грамотном ведении хозяйства, сельский житель вполне может жить очень достойно даже без помощи извне.

А ведь сейчас:
- Субсидии дают (Я за каждый кг своих купленных овец получил 30 рублей! 70 кг х 30 = 2100 рублей вернулось.
- Программа "Семейная ферма" работает! Мне выплатили 370 тысяч из 900 затраченных за реконструкцию фермы.
- Прокладывают асфальтные дороги от существующих до фермы (Мне в этом году обещали проложить)
В общем, можно жить, если ты не лентяй :)

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun
Еще посты