Леопон ? Кто это?

Шрифт
0
Обсудить

Леопон

Этого грациозного хищника вряд ли встретишь в густых зарослях джунглей или в знойной саванне. Леопон – творение исключительно фантазии человека, более ста лет назад решившего скрестить самца леопарда с львицей. (Всего 5 фото)

Это произошло в индийском городе Колхапур в 1910 году. У крупного самца леопарда и львицы родилось двое детенышей, один из которых не прожил и 2.5 месяцев. Второй малыш оказался сильнее, и когда он подрос, образцы его шерсти были переданы известному английскому зоологу Реджинальду Пококу.

Леопон

Покок, впервые описавший леопона в 1912 году, отметил, что внешне животное походило на леопарда с головой льва, пятна по бокам его туловища были размытые, коричневого цвета и размер их был меньше, чем у индийского леопарда. Пятна, расположенные на голове, спине, ногах и животе, наоборот, были четко очерченными, черного цвета.

Леопон

Мода на разведение леопонов захватила зоопарки Европы, в частности, Италии и Германии, и даже перебралась за океан. В японском национальном заповеднике на острове Хонсю ученые достигли наибольших успехов по сравнению с зоопарками Германии, где все родившиеся леопоны умирали в совсем еще юном возрасте. Первые детеныши леопонов здесь появились на свет в 1959 году, а последнего леопона не стало в 1985 году.

Леопон

Из описаний гибридных кошек, сохранившихся в японском зоопарке, известно, что местные леопоны были крупнее леопардов и сочетали в себе черты обоих родителей. В их окраске преобладал коричневый (а не черный) цвет, хвосты были с кисточками, а у самцов вырастала редкая, до 20 сантиметров в длину, грива. Все леопоны отлично лазали по деревьям и много времени проводили в воде.

Леопон

Публика, приходившая посмотреть на это чудо природы, была в восторге, однако в научных кругах подобные эксперименты не одобрялись.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты