Отдых на Браславских озерах: что посмотреть

Шрифт
0
Обсудить

браславские озера

Для тех, кто собирается отдохнуть на Браславщине, актуален вопрос: куда съездить и что посмотреть в окрестностях? Постараемся на него ответить.

(Всего 8 фото)

браславские озера

Отдых на Браславских озерах замечателен не только благодаря уникальным природным красотам этих мест, но и из-за большого числа достопримечательностей, сосредоточенных на территории Национального парка и в его округе.

Архитектурные памятники

В первую очередь, это такие объекты историко-культурного наследия, как:

    браславские озера

  • костел Рождества Матери Божьей и Свято-Успенская церковь в Браславе;
  • костел святых Петра и Павла и Петропавловская церковь в Дрисвятах;
  • костел Пресвятой Троицы и Свято-Успенская церковь в Видзах;
  • костел Сердца Иисуса в Слободке;
  • костел Пресвятой Троицы и бернардинский монастырь в Друе;
  • костел Божьего Тела и церковь Святого Николая в Иказни;
  • костел святого Иоана Крестителя в Опсе и другие.

браславские озера

Усадебно-парковые ансамбли

На территории деревни Ахремовцы сохранился живописный парк Бельмонт, заложенный во второй половине XVIII века. Не меньший интерес представляют усадебно-парковый ансамбль в деревне Опса и парк в деревне Видзы-Ловчниские.

Археологические памятники

браславские озера

В регионе располагается средневековое городище «Замковая Гора» (на котором сохранились оборонительные валы), также встречаются курганные захоронения и неолитические стоянки.

Геологические памятники

Свыше тридцати ледниковых валунов насчитывается на территории Браславщины. Большинство из них имеет размеры более трех метров. Не так давно из русла реки Друйка был извлечен один из двух, сохранившихся на территории Беларуси, Борисов камень, на котором изображен крест и имеется надпись XII века.

браславские озера

Музеи

В Браславе функционируют два музея: историко-краеведческий и музей традиционной культуры.

Историко-краеведческий музей имеет коллекцию более чем в 23 тысячи экспонатов и располагается в старинном здании, в центральной части города. Экспозиция представлена в шести залах и включает редчайшие предметы, которые представляют большую редкость для восточнославянских земель.

Браславский музей традиционной культуры был открыт в 1995 году в отреставрированном здании мельницы, которая была построена в начале XX века. В музее регулярно проходят выставки народных ремесел, выставляются работы народных художников и организуются мастер-классы.

браславские озера

Как видим, отдых на Браславских озерах предоставляет прекрасную возможность не только провести время в окружении удивительной природы, но и прикоснуться к истории и культуре белорусского народа.

браславские озера

 

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты