«Союз ТМА-09М» стартовал с Байконура

Шрифт
0
Обсудить

Союз ТМА-09М

Космический корабль «Союз ТМА-09М», стартовавший с космодрома Байконур, успешно пристыковался в автоматическом режиме к МКС 29 мая в 06:16 по московскому времени. Планируемая продолжительность экспедиции составит 172 дня. Космонавтам предстоит выполнить насыщенную научную программу из 34 экспериментов.

Красивые фотографии со старта.

(Всего 17 фото)

Союз ТМА-09М

26 мая 2013. Ракету вывозят из монтажно-испытательного комплекса и транспортируют на стартовую площадку по казахской степи на специальном поезде со скоростью около 5 км/час. (Фото NASA | Bill Ingalls):

Союз ТМА-09М

(Фото NASA | Bill Ingalls):

Союз ТМА-09М

(Фото NASA | Bill Ingalls):

Союз ТМА-09М

Транспортировка «Союза» на стартовую площадку Байконура, 26 мая 2013. (Фото NASA | Bill Ingalls):

Союз ТМА-09М

(Фото NASA | Bill Ingalls):

Союз ТМА-09М

Союз ТМА-09М

Добро пожаловать в Байконур, 25 мая 2013. (Фото NASA | Bill Ingalls):

Союз ТМА-09М

Старт космического корабля происходил со стартовой площадки № 1 — так называемый «Гагаринский старт». (Фото NASA | Bill Ingalls):

Союз ТМА-09М

Подъем ракеты в вертикальное положение на стартовой площадке, Байконур, 26 мая 2013. (Фото NASA | Bill Ingalls):

Союз ТМА-09М

(Фото NASA | Bill Ingalls):

Союз ТМА-09М

Новая экспедиция 36/37, как и предыдущая в марте 2013 года, отправилась на Международную космическую станцию по «короткой» шестичасовой схеме. До этого все пилотируемые корабли «Союз» летали до МКС двое суток. (Фото NASA | Bill Ingalls):

Союз ТМА-09М

Главным преимуществом полета по 6-часовой схеме является то, что экипаж космического корабля не успевает почувствовать невесомость, т.к. ее влияние на организм начинает сказываться примерно после 5 часов полета. (Фото NASA | Bill Ingalls):

Союз ТМА-09М

На традиционной пресс-конференции, Байконур, 27 мая 2013. На орбиту отправились российский космонавт Федор Юрчихин (в центре), астронавт НАСА Карен Найберг (справа) и астронавт Европейского космического агентства Лука Пармитано. Федор Юрчихин — самый опытный членом команды, этот полет стал для него уже четвертым. (Фото NASA | Bill Ingalls):

Союз ТМА-09М

Российское «ноу-хау» — освящение ракеты, Байконур, 27 мая 2013. (Фото NASA | Bill Ingalls):

Союз ТМА-09М

Поехали! Старт космического корабля «Союз ТМА-09М» с космодрома Байконур, 29 мая 2013. (Фото NASA | Bill Ingalls):

Союз ТМА-09М

Старт состоялся с площадки №1, или «Гагаринского старта». Стыковка космического корабля «Союз ТМА-09М» с МКС состоялась 29 мая в 06:16 мск в полностью автоматическом режиме. (Фото NASA | Bill Ingalls):

Союз ТМА-09М

Космонавтам предстоит выполнить на МКС множество исследований и экспериментов, провести видео- и фотосъемку, встретить космические грузовики серии «Прогресс» и 6 раз выйти в открытый космос. Космодром Байконур, 29 мая 2013. (Фото NASA | Bill Ingalls):

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице
Еще посты