На Южный Буг на рафтинг за впечатлениями

Шрифт
0
Обсудить

Южный Буг

Советская молодёжь очень любила турпоходы по лесам, песни у костра, сплавы по горным рекам. В те времена для сплавов использовались деревянные байдарки или плоты. Сейчас для этого вида экстремального отдыха применяются лёгкие, но прочные резиновые лодки специальной устойчивой конструкции. Называются они «рафты», от английского слова “raft” – плот, и способны вмещать до двадцати человек одновременно.

(Всего 7 фото)

Южный Буг

Рафтинг – это командный вид экстремального отдыха. В одиночку сплавляться по горным рекам можно только на свой собственный страх и риск. Да и скучно это. Гораздо веселее, когда тебя окружают товарищи, способные в нужный момент подставить плечо. А если вы не профессионал и просто хотите активно провести выходные на природе, то выбирать нужно относительно спокойную реку и обязательно пользоваться услугами профессионалов-тренеров. В Украине такой рекой для новичков в рафтинге считается Южный Буг. Пороги на ней небольшие и вполне безопасные. Вода тёплая и чистая.

Южный Буг

Южный Буг рождается из подземных ключей в Хмельницкой области. Затем несёт свои воды по направлению к Чёрному морю. Протяжённость этой украинской реки более 800 км. Зимой она практически не замерзает, поэтому рафтинговый сезон и Grand-Ukraine начинаются уже ранней весной и продолжаются до самой поздней осени. Можно считать, что реке крупно повезло, ведь на её берегах люди не расположили промышленных предприятий и фабрик, тем самым сохранив природу нетронутой.

Южный Буг

В 2009 году на территории регионального ландшафтного парка, охватывающего всю речную долину Южного Буга с его притоками, был образован Национальный природный парк «Бугский Гард», общей площадью более 6 тысяч гектар. На его территории расположено около 100 археологических памятников разных эпох.

Южный Буг

Отправляясь в сплавы по Южному Бугу даже не пару ней, можно получить массу положительных эмоций. Безмятежная величественная красота смешанных лесов отражается в водной глади. Хочется причалить к ближайшей солнечной поляне и вздремнуть в первозданной тишине. Но уже за следующим поворотом река, как строптивая лошадь, взбрыкивает и заставляет путешественников преодолевать каменистые пороги.

Южный Буг

Подобные трудности заставляют людей работать слаженно и синхронно. Приток адреналина в кровь заставляет бороться с бурным течением, побеждая не только его, но и свои собственные страхи и сомнения. Сплав по Южному Бугу– это самый настоящий тимбилдинг, открывающий скрытые резервы даже в самом слабом на вид человеке. А ещё это лавина удовольствия, адреналина и эмоций, которая накроет с головой.

Южный Буг

© Ribalych.ru — Леуш Любичевский

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения
Еще посты