Анекдот спасает жизнь — позитивный настрой

Шрифт
0
Обсудить

смех

За наше здоровье и позитивный настрой по отношению к жизни отвечает головной мозг, вернее, определённые мозговые центры. Это доказано медициной. Если стимулировать эти центры, то можно не только поправить пошатнувшееся здоровье, но и вылечить многие недуги. Стимулирующим средством и одновременно тормозящим выработку гормонов стресса признан…смех.

смех

Смех – самое безопасное и самое приятное средство, он усиливает выработку нейромедиаторов, в том числе - эндорфина, всем известного как гормона счастья. Для некоторых людей, страдающих от синдрома хронической усталости и депрессии, - это просто незаменимое лекарство. Врачи называют смех – безопасным наркотиком, и «употреблять» его рекомендуют как можно в больших количествах. Оказывается, существует целая наука, изучающая смех – гелотология.

Основоположником «смешной науки» стал человек, рассмешивший смерть, на своём личном опыте убедившийся в том, что простое средство, доступное каждому, может спасти даже от смерти! Норман Казинс страдал от очень редкой болезни костей, перед которой медики оказались бессильными. Помирать, так с музыкой...Подумал Норман и напоследок решил хоть насмеяться вдоволь. Запершись в доме, он принялся читать анекдоты, смотреть смешные комедии и провёл за этим занятием достаточно много времени. Получив супер дозу смешного лекарства, Норман удивил не только медиков, но и весь мир! Болезнь отступила.

смех

В 70 годы прошлого века начинается серьёзное изучение смеха, как мощного оружия в борьбе со всевозможными недугами. Тогда же возникло понятие смехотерапия. В США сейчас организованы и успешно работают Центры смеха, где людям предлагается пройти групповые сеансы смехотерапии. Страдающим от различных недугов людям предлагают к просмотру кинокомедии, выступления комиков, чтение смешных анекдотов, юмористических рассказов. А вместе смеяться всегда веселей. Позитивный настрой даёт пациентам силы бороться с недугами и возвращает радость жизни.

смех

Результат после приёма «дозы смеха» можно сравнить с тем, что происходит с организмом после сеанса дыхательной йоги. Нормализуется артериальное давление, снижается уровень холестерина в крови, укрепляются защитные функции организма, усиливается кровоснабжение тканей, отступает боль.

смех

Кстати, смех – отличный тренер. Одна минута смеха приравнивается к 25 минутам занятий гимнастикой. Смех силён в борьбе с сердечно - сосудистыми заболеваниями. Люди, которые часто смеются, на 40 % меньше страдают заболеваниями сердца. Смешливые люди меньше подвержены аллергиям, это тоже доказано. В настоящее время утверждение, что смех может помочь в борьбе со злокачественными новообразованиями, не является фантастическим.

«Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» Врачи настоятельно рекомендуют. Мало того, что улучшается мозговое кровообращение, лицо улыбающегося человека намного приятнее выглядит, чем насупленные брови и унылые складки вокруг рта.

Итак, из всего вышесказанного можно сделать только один вывод: смех – жизненно необходимая вещь. Смейтесь на здоровье! Развивайте в себе чувство юмора, позитивный настрой и умение радоваться жизни несмотря ни на что.

смех
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Сюрприз для родителей: реакция на губы Сюрприз для родителей: реакция на губы Забавные твиты обо всем: целеустремленность, мужественность Забавные твиты обо всем: целеустремленность, мужественность Факты про СССР: забытые, необычные, дискуссивные Факты про СССР: забытые, необычные, дискуссивные Сравнение: цепи, акулы и носороги рядом с человеком Сравнение: цепи, акулы и носороги рядом с человеком Баян-юмор: лучше позже да качественнее Баян-юмор: лучше позже да качественнее Юмор: забавные фото, комменты и прикольные картинки Юмор: забавные фото, комменты и прикольные картинки Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Криминальная история: следователь из Омска влюбилась в обвиняемого Криминальная история: следователь из Омска влюбилась в обвиняемого Приколы, забавные картинки и прочий легкий юмор Приколы, забавные картинки и прочий легкий юмор Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Внутренности привычных и странных вещей Внутренности привычных и странных вещей Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Демотиваторы (20 фото): женщины, котики, отношения Демотиваторы (20 фото): женщины, котики, отношения Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым
Еще посты