Маленькие домашние осколки солнца

Шрифт
0
Обсудить

точечные светильники

Буквально каких-то тридцать-пятьдесят лет назад обычная люстра считалась царицей комнаты. И хоть советские люстры не отличались красотой, они были последним штрихом в создании уюта. Сейчас мода на них, как на единственный осветительный прибор в помещении, прошла. От неё можно вообще отказаться, и заменить огромным количеством точечных светильников.

(Всего 4 фото)

Их преимущество в том, что они способны своим светом делить помещение на зоны. В Европе уже давно встраиваемые светильники считаются обычной вещью в интерьере.

Точечные светильники бывают неподвижные и регулируемые. При этом поверхность может быть покрыта разными составами, обеспечивающими тот или иной цвет и интенсивность света.

точечные светильники

Точечные светильники сами по себе имеют достаточно маленький угол рассеивания, поэтому их принято использовать массово. Т.е. для освещения комнаты, как минимум, придётся устанавливать светильники по периметру потолка. Это, кстати, не так уж сложно. Независимо от того, какого типа навесной потолок установлен в комнате, в нём легко проделать отверстия подпотолочные светильники точечные.

А если захотите выделить какой-то угол или подчеркнуть картину, висящую на стене, придётся устанавливать дополнительные, чётко направленные. Но точечные светильники для подвесных потолков всё равно удобнее одной большой люстры. Хотя бы потому, что потребляют гораздо меньше электричества и освещают только те места в комнате, которые вы хотите.

Например, в спальне обязательно должно быть несколько световых центров. Один над кроватью, второй – у шкафа, если таковой имеется. Двуспальная кровать должна быть подсвечена с обеих сторон, но обязательно приглушённым светом.
В кухне зоны должны быть разделены чётче. Над обеденным столом свет должен создавать уют, в рабочей зоне – быть ярким.

точечные светильники

В коридоре или прихожей лучше всего встраивать в стены точечные светодиодные светильники. Если имеется лестница, то можно подсвечивать её ступени специальными напольными светильниками.

Гостиная или зала должны отвечать нескольким требованиям. Это должно быть помещение не только для дружеских и семейных посиделок, но и для уединения. Разделить комнату на соответствующие зоны можно только при умелом расположении светильников. Диван и кресла лучше подсветить поярче, возможно даже разными цветами. А укромное местечко для уединения нуждается в приглушённом матовом цвете.

точечные светильники

В любом случае, точечные светильники позволяют воплотить в реальность любую дизайнерскую фантазию, относящуюся к световому оформлению помещения.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет
Еще посты