Интерпол будет искать Павла Дурова

Шрифт
0
Обсудить

Интерпол будет искать Павла Дурова

Как вы думаете, как продвигается бурно начатое в Петербурге расследование скандального дорожного инцидента с Павлом Дуровым, в котором пострадал инспектор ДПС?

ГСУ СК РФ по Петербургу 10 апреля возбудило уголовное дело по ст. 318 ч. 1 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Были проведены обыски в офисе соцсети и по месту регистрации Павла Дурова, следственные эксперименты и допросы свидетелей. Но расследование сейчас зашло в тупик, по причине... исчезновения Павла Дурова.

Дважды (19 и 22 апреля) повестками в ГСУ СК РФ по Петербургу вызывали на допрос и Павла Дурова, и Илью Перекопского. Ни тот, ни другой оба раза не явились. 25 апреля следователь Андрей Пивоваров издал постановление о принудительном приводе, но и это не помогло. По информации, полученной следствием от Погранслужбы ФСБ России, еще 10 апреля Павел Дуров вылетел авиарейсом из Петербурга в Венецию.

– Однако это не означает, что сейчас он находится именно в Венеции, а не где–нибудь в Швейцарии, Германии или США, – пояснил «Новой Газете» старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Петербургу Сергей Капитонов. – В настоящее время местонахождение Павла Дурова, который пока имеет процессуальный статус свидетеля по данному делу, не установлено. СК РФ дал поручение Интерполу – выяснить местонахождение Дурова. Но ответа еще не получил. Пока принудительно доставить на допрос руководителя соцсети «ВКонтакте» невозможно – просто не ясно, где его искать. Расследование продолжается.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке
Еще посты