Зубы и их тайны

Шрифт
0
Обсудить

молочные зубы

Все, конечно, знают, что зубы нужно тщательно чистить и проверять раз в полгода у стоматолога. И на этом, пожалуй, познания о них у большинства людей заканчиваются. А, ведь, с зубами связано много интересных вещей.

(Всего 11 фото)
© Ribalych.ru — Леуш Любичевский

молочные зубы

1. Случается такое, что у младенца прорезаются первые зубы, кода он находится ещё в утробе матери. Статистика говорит нам, что таким зубастым бывает один ребёнок из двух тысяч. Зубы новорожденным ни к чему, всё равно их кормят материнским молоком или смесями, поэтому, обычно их удаляют. Таких детей принято тщательнее остальных обследовать на предмет наличия заболеваний, потому что такое раннее развитие зубов может на это указывать. Древние врачи считали, что это происки тёмных сил, но до убийства младенцев не доходило, иначе бы мир не узнал таких выдающихся людей, как Юлий Цезарь и Наполеон Бонапарт.

молочные зубы

2. Выпадение молочных зубов – процесс абсолютно естественный. Выпадают молочные зубы тогда, когда под ними начинают формироваться и прорезать десну постоянные. Но случается необъяснимая задержка и человек может несколько десятков лет пользоваться молочным зубом, если он вовремя не сменился постоянным.

молочные зубы

3. Стандартное количество зубов у взрослого человека – тридцать два. Но встречаются люди, у которых зубов больше. Это заболевание называется гипердонтией. Лишние зубы, как правило, прорезаются в области верхних и нижних резцов и подлежат удалению, поскольку мешают другим зубам. Обладатели дополнительного комплекта зубов обычно сильно шепелявят.

молочные зубы

4. Американцы рассказывают своим детям сказки про Зубную фею. А некоторые сами выступают в её роли и собирают зубы. Как свои, так и чужие. Да не просто собирают, а вставляют их в различные украшения. Например, голливудская актриса Скарлетт Йоханссон собственные зубы мудрости оформила в виде ожерелья и подарила бывшему мужу. Мол, видишь, дорогой, какая нелёгкая жизнь была у меня с тобой.

молочные зубы

5. Тератома – это опасное и очень неприятное заболевание. В определённом месте человеческого организма развивается опухоль, содержащая в себе клетки тканей, абсолютно не типичных для места её образования. Она может образовываться в женских яичниках, мужских яичках, в области копчика и крестца и даже мозге. Например, опухоль в яичнике может состоять из клеток, из которых состоят зубы или глаза. Практически всегда она подвергается обязательному удалению, поскольку может развиться в злокачественную.

молочные зубы

6. Шестидесятилетняя женщина по имени Шэрон Торнтон в течение 9 лет страдала очень плохим зрением. Её проблема заключалась в том, что клетки, составляющие поверхности одного её глаза, были полностью разрушены. Врачи сделали ей крайне необычную операцию: удалили один из клыков, вставили в него искусственную линзу и вживили его в больной глаз. Буквально через день женщина обрела зрение.

молочные зубы

7. Главное назначение брекетов – выпрямлять зубной ряд. Но существуют брекеты, которые абсолютно в этом бесполезны, зато светятся с помощью встроенных светодиодов разными цветами, благо цены на зубное протезирование в лучших клиниках вполне доступны.

молочные зубы

8. В цивилизованном мире ровные белые зубы считаются красивыми. Однако японцы решили и здесь отличиться. Согласно последнему веянию японской моды зубы гораздо более привлекательны, если они искривлённые. Поэтому даже люди, обладающие ровными зубами от природы, специально искривляют их. А в некоторых странах Африки считаются модными особым образом сточенные передние резцы или вообще их отсутствие.

молочные зубы

9. Зубы мудрости – это не что иное, как рудименты. Органы, которые когда-то были необходимы нашим предкам, но теперь нам стали совсем не нужны. Врачи и генетики считают, что в ближайшее время у людей могут полностью исчезнуть не только зубы мудрости, но и аппендикс, и мизинцы на ногах.

молочные зубы

10. Сладости, быстро растворяющиеся в слюне (карамель, шоколад, мармелад), гораздо менее вредны для зубов, чем те, которые по структуре своей способны застревать между зубов.

© Ribalych.ru — Леуш Любичевский

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты