Для игроманов — мифы, рождённые в среде компьютерных игр

Шрифт
0
Обсудить

Кибер пространство

Если вы завзятый игроман и знаете, чем стратегии отличаются от шутеров, а World of Warcraft от Lineage 2, то вам, наверняка, известные разного рода мифы, рождённые в среде компьютерных игр. Впрочем, как и в любом подобном обществе, насчитывающем миллионы последователей. Я попробую развинтить некоторые, самые популярные из них.

Кибер пространство

1. Красивым девушкам неинтересны компьютерные игры

Может быть, изначально это и было так, но не теперь. Представительницы прекрасного пола независимо от возраста и наличия детей вовсю «шпилят» в Counter Strike и Assassin’s Creed, зачастую, затыкая за пояс даже самых «махровых» игроманов мужского пола, и могут собрать не убиваемый комплект шмота, пройти самый сложный ивент и спасти своих сокланов-мужчин.

Кибер пространство

2. «Кровавые» игры подпитывают склонность к насилию

Этот миф всё же имеет право на существование, но лишь частично. Сама игра не может быть первопричиной появления немотивированной агрессии и маниакальных наклонностей «творить зло». Она может воздействовать как катализатор, благодаря которому неуравновешенная психика ребёнка может сформироваться во вполне устоявшуюся психику садиста. В таких случаях родителям необходимо уделять больше внимания своим нервным чадам и не пренебрегать походами к специалистам-психиатрам.

Кибер пространство

3. Игра-стратегия – стационарная

Лет 10-15 назад игры-стратегии действительно выпускались только с возможностью играть на компьютере. Но с развитием технологий все изменилось. Теперь есть множество стратегических игр предназначенных для консолей, причем оказалось, что играть в таком режиме даже интереснее и зрелищнее. Единственное чего не хватает - так это управления мышкой.

Кибер пространство

4. Игры, сделанные для консолей (игровых приставок) лучше игр для стационарных ПС и онлайн-игр

Тут всё зависит от того, насколько серьёзно подошли к созданию очередного детища разработчики и сколько денег на него потратили. Чем больше времени, сил и денег было потрачено на выдумывание и строительство виртуальной вселенной, тем лучше, как правило, она получается.

Кибер пространство

5. Игры на физических носителях (CD и DVD) перестанут выпускать

Безусловно, это когда-нибудь да произойдёт, но не в ближайшем будущем. Некоторые игры занимают целые гигабайты оперативной памяти, поэтому хранить их на жёстком диске в больших количествах довольно проблематично. А если случится серьёзная неполадка, то всё, «что нажито непосильным трудом», канет в лету. Именно на такой непредвиденный случай и стоит иметь записи любимых игр на «болванках».

© Ribalych.ru — Леуш Любичевский

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты