Я на той свадьбе не был, мёд-пиво не пил, лав стори не слушал…

Шрифт
0
Обсудить

лав стори

Сколько в мире народов, столько и свадебных традиций. Есть весьма скучные, а есть и такие, от которых волосы дыбом встают. Кто-то регистрирует свой брак в свободном полёте, прыгая с парашютом, кто-то за этим делом опускается на дно морское, а кому-то и трёхдневной попойки в ближайшей столовой за глаза хватает.

Если вы готовитесь принять таинство замужества или женитьбы и вам не хочется быть «как все», но и на парашют вы тоже не согласны, прочитайте эту статью. Возможно, вы закатите одну из таких свадьб, чтобы уж совсем наверняка удивить друзей.

© Ribalych.ru — Леуш Любичевский

1. Согласны ли вы? – Гав!

лав стори

Индия вообще очень уникальная страна. В ней сочетаются современность и глубочайшие архаизмы. Так, например, в некоторых отдалённых местностях жив обычай выдавать девушку замуж за животное. Как правило, женихом становятся собаки мужского пола или козлы. И всё это делается исключительно для пользы бедняжки, ведь она родилась уже с зубами и была слишком страшненькой.

Как только она появилась на свет, всем вокруг стало ясно, что в дитя вселился призрак и его надо изгнать. Для этого и приходится родителям выдавать дочь замуж за зверюгу или женить сына. Свадьбы проходят пышно и ничем не отличаются от нормальных человеческих.

лав стори

Жизнь с настоящим кобелём длится столько, сколько нужно для изгнания призрака из бедной девочки. А кто и когда понимает, что она «очистилась» и может выходить замуж за мужчину, традиция умалчивает.

2. Ослик, бублик и гранат
В отличие от Индии, Греция страна небольшая, а, следовательно, сильно отдалённых и затерянных во времени районов не имеет. Всё более-менее цивилизованно, но свои исконные традиции тоже присутствуют.

лав стори

Например, в Греции принято везти невесту в церковь на обычном осле. Никаких лимузинов. И это не самое необычное. Чтобы как следует попрощаться с беззаботным девичеством, греческая девушка должна поймать первого попавшегося мальчугана лет пяти, усадить себе на колени и надеть на его шею верёвочку с бубликом. Не теряя времени, она начинает поедать бублик весь до последнего кусочка.

А тут же появляется жених, который специальным веником сметает крошки с её платья и вводит избранницу в свой дом. Кстати двери этого любовного гнёздышка к тому времени уже как следует вымазаны каким-нибудь клейким веществом, мёдом или обычным клеем. Невеста со всей силы должна метнуть в них спелый гранат. В зависимости от того, сколько зёрнышек приклеится к двери, столько будет сыновей в этой семье.

3. Перед свадьбой мыться не нужно

лав стори

Шотландия, на первый взгляд, во всём европейская страна. Но мужчины в клетчатых юбках-килтах уже заставляют задуматься.
Прежде чем связать себя узами браками с понравившейся дамой, суровый шотландский мужчина должен доказать ей свою любовь. Нет, его не отправляют голышом в горы на неделю и не заставляют напиваться виски до полного умопомрачения. В данном случае страдает невеста, ведь её вымазывают во всём, что дурно пахнет и выглядит ужасно.

лав стори

Это может быть навоз, брага, краска, прокисшее молоко, мука, перья и всё, на чём остановится бурная фантазия гостей. У этой традиции существуют две трактовки. Одна из них говорит о том, что таким образом невеста готовит себя ко всем тяготам семейной жизни, вторая утверждает, что всё объясняется странным влечение шотландских мужчин к немытым и страшненьким.

лав стори

А ещё невесту могут привязать к какому-нибудь столбу и дать в зубы свисток, в который она периодически посвистывает, чем и мешает суженому веселиться с друзьями в пабе.

4. Кушай побольше, чтоб муж любил

лав стори

У многих народов мира образ упитанной и даже откровенно толстой женщины считается символом плодородия. Ещё бы! Худая да костлявая не родит десяток детишек и не сможет много работать. Но в африканской Мавритании образ толстой женщины возведён, прямо-таки, в ранг культа.

лав стори

Многие родители отправляют шестилетних дочурок в специальные интернаты, где их кормят только самой калорийной пищей. И всем наплевать, что переедание и ожирение исключительно отрицательно сказывается на женском организме. Главное, чем толще дочь, тем выше шансы выдать её замуж за состоятельного мавританца. А чем выше её вес, тем больше будет выкуп.

5. Терпи, что есть мочи

лав стори

Малазийцы с острова Борнео уже давно идут наперекор природе и естественным надобностям. И ладно бы, если разговор был только о воздержании от секса до свадьбы. В течение 72 часов после бракосочетания жених и невеста не должны ничего есть, очень мало пить и вовсе не ходить в туалет.

лав стори

У народа тидонг уже много веков существует поверье о том, что такое жёсткое воздержание положительно скажется на здоровье будущего потомства.

А ещё, чем сложнее трудности, которые молодожёны переносят вначале пути, тем крепче будет их семья. Уверенность в исключительном здоровье детей из-за того, что их родители трое суток терпели, вызывает огромные сомнения, а вот по поводу пережитых совместно трудностей малазийцы правы.
© Ribalych.ru — Леуш Любичевский

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты