Мультитул должен быть в кармане любого настоящего мужчины

Шрифт
0
Обсудить

мультитул

Всех нас поджидают (чаще всего неожиданно, в особенности, для особ слабого пола) технические проблемы различной сложности, взяться ликвидировать которые "с кондачка" не очень-то получается. Именно в эти мгновения, в лучшем случае пообломав ногти или поцарапав кожу, осознаешь, как это важно иметь с собой нужное приспособление, способное облегчить или вообще разрешить возникшую проблему.

Сегодня явно никто не будет спорить, что факт присутствия хотя бы немногочисленного и миниатюрного набора многофункциональных инструментов различного назначения (еще такой набор называют "мультитул") – признак готовности любого мужчины к любым неожиданностям, тем более, если они случаются с прекрасной половиной человечества. И вовсе не нужно (да чаще всего и смешно) таскать с собой тяжеленный чемодан, битком набитый инструментами на все возможные случаи жизни. Так что же из себя представляет этот мультитул Gerber?

Содержание стандартного набора:

  • Пассатижи, которые являются главным и наиболее распространенным орудием мультитула. В ряде моделей вместо них используются секаторы.
  • Нож с разнообразными лезвиями. В перечень мультитула может быть включено несколько ножей, в т.ч. и консервный (последний может быть объединен с плоской отверткой).
  • Отвертка: крестообразная и плоская.
  • Ножницы для резки (смотря какая модель) бумаги, картона, пластика и других довольно легкорежущихся материалов. 
  • Шило, имеющее отверстие, вторая его функция ─ керн.
  • Открывалка пробок вместе с отверткой плоской.
  • Кусачки  труднорежущихся материалов, проволоки и проводов. Чаще всего совмещены с пассатижами.
  • Пила двухрядная с постоянным (либо сменным) полотном.
  • Напильник, чаще вкупе с пилой.

 

Дополнения у мультипулу:

 

  • Клипса (зажим) 
  • Ключ разводной, но из-за немалой массы редко включается в набор.  
  • В ручках мультитула могут быть выполнены отверстия различных диаметров под шестигранные биты. Бывает, в комплект включаются и сами сменные биты.
  • Круглогубцы.
  • Линейка на ручке инструмента и т.д. 

 

мультитул

Исходя из величины, количества инструментов и функций, они подразделяются на карты, карманные и полноразмерные мультиинструменты.

Мультиинструмент-карта имеет скромные, чуть ли не микроскопические размеры, ее толщина достигает лишь 2-5 мм. Карту легко носить даже в отделении бумажника. В них можно увидеть ручку, карандаш, пилочку для ногтей и набор косметических ножничков скорее, чем отвертку или крупнозернистый надфиль. Разумеется, бывают карты с более серьезным и прямым назначением. 

 

У карманных мультиинструментов меньшая масса и габариты при той же функциональности. Но их нельзя подвергать большим нагрузкам, так как прочность у них меньше, чем у полноразмерных. Такой вид инструментов отлично подходит для ношения с собой, а также его можно взять с собой и в поход.

 

Полноразмерные мультиинструменты обладают довольно большими габаритами (10-12 см) и солидной массой ─ 200-300 г. Эти мультиинструменты используются постоянно в полную силу и стойки к серьезным нагрузкам.

 

Основные моменты выбора мультитула 

Крепеж. Гарантированное закрепление всех инструментов набора имеет самое главное значение. Только в таком случае мультитул будет годен к работе с приложением силы.

Эргономика. Добротный мультитул выполняется удобным и компактным. Все инструменты, которые входят в его набор, должны просто и легко доставаться, а также без проблем складываться после работы. Крепление мультитула на пояс и его снятие тоже должно быть элементарным.

Безопасность. Мультитулы высокого качества никогда случайно не откроются при ношении их на поясе или в кармане, и не поранят руки при пользовании. Инструменты из набора мультитула не должны повреждать кожу владельца никоим образом.

Технические нюансы. Материал, из которого изготовлен тот или иной инструмент, имеет  немаловажное значение. При производстве инструментов в основном используют титан, сталь и пластик. Сталь используется в трех вариантах:

─         для различных инструментов ─ нержавеющая;

─         для пассатижей и лезвий ножей ─ инструментальная;

─         для ножей – высокопрочная.

мультитул

Как уже говорилось выше, мультинструменты отличаются друг от друга габаритами и массой. Последняя находится в диапазоне от 50 г в мини-моделях и до 350 г в полноразмерных. Главное определиться, где, что и зачем будет использоваться: для применения ли в полевых условиях, в оперативно текущем ремонте или для обычных домашних нужд.

 

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты