Каско-страхование: «За» и «Против»

Шрифт
0
Обсудить

каско рейтинг

Отечественный рынок добровольного автострахования показывает серьезный рост. Российские водители все чаще покупают каско не ради автокредита, а исключительно для защиты собственных интересов на случай ДТП или угона. Однако оправдана ли покупка дорогостоящего полиса?

Как это обычно и бывает, однозначный ответ на столь обширный вопрос дать сложно. Например, Дядя Вася, владелец «Жигулей» 2101 1971-го года выпуска, категорично заявит, что полис не нужен – слишком дорого. И никакая дополнительная информация, будь то рейтинги каско или альтернативная точка зрения, его абсолютно не интересует. В свою очередь страховой агент приведет множество вполне обоснованных доводов в пользу каско. Самое забавное, что каждый из них по-своему прав.

Поэтому нет никакого смысла давать конкретные советы автомобильному сообществу. Гораздо разумнее привести реальные плюсы и минусы каско-страхования, и позволить автовладельцам самостоятельно взвесить полученную информацию. Далее каждый легко решит для себя, стоит ли раскошелиться на каско или лучше обойтись без него.

каско рейтинг

Плюсы

Финансовая защищенность

Главный плюс добровольного страхования автомобиля – это, безусловно, комплексная защита финансовых интересов страхователя на случай непредвиденных ситуаций на дороге, например:

  • ДТП, которое произошло по вине страхователя. Если виновником ДТП стал другой водитель, но компенсации по его полису ОСАГО не хватило на оплату восстановительного ремонта в полном объеме, недостающую сумму также компенсирует полис каско;
  • Стихийные бедствия (ураган, упавшее дерево, смерч, буран и др.), в результате которых транспортное средство пострадало или же было уничтожено полностью;
  • Незаконные действия третьих лиц в отношении автомобиля (хищение, кража, угон и др.) и т.д.

Уточняйте перечень страховых рисков конкретного полиса непосредственно у страховщика. Узнать, какие компании предлагают услуги автострахования в вашем регионе можно на сайте калькулятора автокаско. Помните, что далеко не все страховщики обеспечивают одинаковый уровень защищенности. Перед покупкой полиса настоятельно рекомендуется ознакомиться с отзывами пользователей, а также просмотреть рейтинги по каско.

Возможность подобрать полис с учетом интересов страхователя

В отличие от ОСАГО, где все показатели страхового полиса строго регламентированы, каско позволяет учесть индивидуальные пожелания автовладельца. Подобрать страховку с учетом желаемых параметров можно на сайте калькулятора автокаско. Тот же инструмент позволит рассмотреть возможности уменьшения цены полиса при помощи нескольких способов:

  • Застраховать автомобиль по принципу «50 на 50». В этом случае страховая сумма составит 50% от рыночной стоимости транспортного средства, а в случае ущерба страховщик компенсирует только 50% от общей стоимости полученного ущерба;
  • Купить частичное каско вместо полного. В данном случае автомобиль будет застрахован только по риску «Ущерб», что позволит сократить стоимость полиса на добрые 10-20%. Конкретный размер экономии придется узнать в выбранной страховой компании или же при помощи калькулятора автокаско. При этом нужно понимать, что а в случае угона компенсация выплачена не будет.

Минусы

Добровольное автострахование имеет только один существенный минус – относительно высокая стоимость. Если уровень заработной платы не позволяет втиснуть покупку страховки в рамки семейного бюджета, бессмысленно рассуждать о достоинствах автострахования или просматривать отзывы и рейтинги по каско.

каско рейтинг

Однако даже при скромном доходе можно купить полис дешевле благодаря методам экономии, описанным выше. Придется чем-то пожертвовать, но в конечном итоге это лучше, чем ездить без какой-либо финансовой защиты.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты