Преимущества автоламп лед

Шрифт
0
Обсудить

автолампы

Не так уж и давно, лет десять назад, появились лампы светодиодные. Они имеют высокую яркость, поэтому натолкнули разработчиков на мысль, что ними можно пользоваться не только в помещении, но и в автомобиле. Производители начали все чаще применять светодиоды для габаритов, подсвечивания номеров, заднего хода, поворотников, стоп-сигналов, подсветки салона, багажника и моторного отсека. Такие лампочки намного лучше видны днем, а также с дизайнерской стороны они более выгодные.

Достоинства ламп этого типа

Автолампы лед имеют такие достоинства по сравнению с другими: более, чем в двадцать раз экономнее, чем стандартные лампы накаливания; имеют низкое тепловыделения, высокую светоотдачу; служат в сто раз дольше; меньше нагружают аккумулятор и генератор, потому что мало потребляют мощности; имеют повышенную устойчивость к ударам и вибрации, потому что отсутствует стеклянная колба и нить накаливания; не перегорают во время езды по неровной дороге; безинерционные.

Когда были проведены исследования, специалисты доказали, что когда использовались светодиодные лампы в стоп-сигналах, улучшается безопасность на дороге. Промежуток времени между включением и загоранием до полной световой мощности у светодиодов составляет пятьдесят-семьдесят нс, в то время как у ламп с нитью накаливания – двести-триста м/сек. Если автомобиль двигается со скоростью сто километров в час, то за разницу во времени в первом случае водитель приобретает приблизительно шесть метров дополнительно для маневра или же экстренного торможения.

автолампы

Сегодня для автомобиля можно выбрать самые различные светодиодные лампы, которые будут отличаться по функциональному назначению, конфигурации и дизайну. Это может быть лампа для дополнительного освещения или штатный светильник. Для «модников» существуют светодиоды эксклюзивного дизайна. Также бывают отличия и по цветовой гамме света.

Регулировка

Перед тем, как применять светодиоды, нужно знать, что они нуждаются в регулировке тока. Чтобы настраивать ток, который протекает по диоду, можно использовать специальные диммеры или резисторы. Диммеры будут дороже, но они более эффективные. А вот чтобы осветить салон автомобиля, надо выбрать светодиод требуемой яркости и уже под него сделать выбор с гасящим сопротивлением.

Например, если для освещения салона взять лампу MR16 на 12 В, она будет употреблять не больше ста семидесяти мА, а это на порядок меньше, чем у лампы накаливания. И при этом светодиод будет гореть намного ярче, так как свет у нее направленный и спектр цвета наиболее близкий к белому цвету. Можно заметить, что эту лампу можно применять не только, чтобы осветить салон, багажный отсек, но и для велосипедной фары.

Как установить диод?

Сначала мы аккуратно извлекаем имеющуюся лампу, светодиод помещаем в какой-нибудь корпус, например, обрезок пластмассовой трубы. В некоторых случаях стандартный разъем подойдет к этой лампе, а, возможно, нужно будет припаять привод к лампе. Но, когда включите лампу лед, то лампа накаливания будет казаться тусклым размытым пятном.

автолампы

Оборудование светодиодов производится индивидуально под каждую модель авто, при этом учитывается не только сам автомобиль, но и условия, при которых авто будет «жить». Например, фары обязаны перенести мойку, которая производится под высоким давлением.

Вы сможете купить светодиоды в автомагазинах, в которых также осуществляется продажа автоакустики. Выбрать все необходимое вы можете по доступным для вас ценам. Сделать автомобиль идеальным сегодня так легко!

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun
Еще посты