Огнестрельное оружие в США — сторонники и противники

Шрифт
0
Обсудить

Огнестрельное оружие в США

9 мм пули на прилавке спортивного магазина в Нью-Касле, штат Пенсильвания, 5 апреля 2013.
(Всего 53 фото)

«Огнестрельное оружие». Одно лишь это словосочетание вызывает сильнейшую реакцию независимо от того, на какой стороне дискуссии по поводу контроля над огнестрельным оружием вы находитесь. Массовое убийство невинных людей в начальной школе Сэнди Хук стало национальным переломным моментом и началом дискуссий. Конгресс по-прежнему выносит предложения и участвует в голосовании. Штаты в это время прибегают к самостоятельным действиям. Люди выражают свои убеждения посредством митингов и протестов. Американское общество поделилось на 2 лагеря: сторонников и противников контроля над огнестрельным оружием.

Огнестрельное оружие в США

Выставка ружей в Олбани, Нью-Йорк, 26 января 2013.

Огнестрельное оружие в США

Противники нового закона по контролю над огнестрельным оружием участвуют в митинге возле Капитолия в Олбани, Нью-Йорк, 12 февраля 2013. Они считают, что это ущемляет их права на ношение оружия.

4

5-летняя Эмма Клайман из Манхэттена участвует в митинге наряду с другими сторонниками контроля над огнестрельным оружием в Нью-Йорке, 21 января 2013.

5

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и вице-президент США Джо Байден участвуют в пресс-конференции по поводу «оружейной» реформы в Нью-Йорке, 21 марта 2013. К ним также присоединились родственники жертв стрельбы в Сэнди Хук.

6

Женщина берет значок во время «лобби дня» в Хартфорде, штат Коннектикут, 11 марта 2013. Давление на законодателей Коннектикута постоянно растет, подталкивая их на голосование о внесении изменений в закон штата, что является следствием смертельной стрельбы в начальной школе Сэнди Хук в Ньютауне.

7

Сенатор Чарльз Шумер, штат Нью-Йорк, выступает на пресс-конференции с участием членов Конгресса, мэров, сотрудников правоохранительных органов, организаций по осуществлению безопасности оружия и других групп на Капитолийском холме в Вашингтоне, 24 января 2013. Юридический комитет Сената принял закон об ужесточении законодательства в отношении лиц, которые незаконно покупают оружие для других людей, что является первым шагом на пути в обуздании огнестрельного оружия.

8

10 мм пистолет Глок 20 на витрине в оружейном магазине в Фениксе, штат Аризона, 20 декабря 2012.

9

Сенаторы штата Колорадо Кевин Лундберг и Тед Харви участвуют в дебатах между голосованием по поводу одного из нескольких законопроектов, связанных с контролем над огнестрельным оружием в Капитолии в Денвере, 11 марта 2013.

10

Отец жертв стрельбы в Сэнди Хук Марк Барден обнимает губернатора Коннектикута Даннела Маллоя, который подписал закон по контролю за огнестрельным оружием в Капитолии в Хартфорде, 4 апреля 2013. Слева стоит жена Марка Джеки Барден, а справа отец другой жертвы стрельбы Нил Хеслин.

11

Жители крошечного городка Байрон, штат Мэн, голосуют против предложения о необходимости каждой семье владеть огнестрельным оружием, 11 марта 2013.

12

Президент США Барак Обама пожимает руки офицерам полиции после выступления по поводу принятия мер в отношении контроля над огнестрельным оружием в Денвере, штат Колорадо, 3 апреля 2013. Законодательный орган штата Колорадо недавно принял новые законы в отношении проверки лиц при покупке личного пистолета, а также в отношении размера магазинов боевого оружия. Обама настаивает на аналогичных законах на общенациональном уровне.

13

Президент США Барак Обама стреляет по глиняным целям в Кэмп-Дэвиде, штат Мэриленд, 4 августа 2012.

14

Женщина участвует в митинге «Марш перемен» в поддержку контроля над огнестрельным оружием в Хартфорде, штат Коннектикут, 14 декабря 2012.

15

Митинг «Марш перемен» в Хартфорде, штат Коннектикут, 14 февраля 2013.

16

Директор Национальной Школы Щит, бывший конгрессмен Аса Хатчинсон отвечает на вопросы журналистов после пресс-конференции в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, 2 апреля 2013.

17

Мужчина участвует в митинге в поддержку контроля над огнестрельным оружием в Хартфорде, штат Коннектикут, 14 февраля 2013.

18

Сири Дэвидсон и ее дети Александр, Элиза, Китон и Портер участвует в митинге в поддержку права на оружие возле Капитолия штата Юта в Солт-Лейк-Сити, 2 марта 2013. Винтовка AR-15 была подарена Сири на День Святого Валентина.

19

Роксана Грин держит фотографию своей дочери Кристины Тейлор Грин, убитой во время стрельбы в Тусоне 8 января 2011 года. Марк Келли опирается на плечо своей жены, бывшего члена палаты представителей США, Габби Гиффордс на пресс-конференции в поддержку строгого контроля над огнестрельным оружием в Тусоне, штат Аризона, 6 марта 2013. В ходе стрельбы более двух лет назад были убиты 6 человек, Гиффордс была ранена в голову.

20

Джимми Грин и Нельба Маркес-Грин, родители Аны Маркес-Грин, убитой во время стрельбы в Сэнди-Хук, и Николь Хокли, мать убитого Дилана Хокли, участвуют в пресс-конференции в Ньютауне, штат Коннектикут, 14 января 2013.

21

Нил Хеслин, отец 6-летнего мальчика Джесси, убитого во время стрельбы в Ньютауне, штат Коннектикут, свидетельствует на Капитолийском холме, 27 февраля 2013.

22

Демонстранты участвуют в митинге против вооруженного насилия в районе Манхэттена Гарлем, в Нью-Йорке, 21 марта 2013.

23

Губернатор Коннектикута Даннел Маллой подписывает законопроект о контроле над огнестрельным оружием в Капитолии штата Коннектикут в Хартфорде после более чем 13 часов дебатов, 4 апреля 2013.

24

Мужчина приветствует кортеж президента США Барака Обамы на пути в департамент полиции в Миннеаполисе, штат Миннесота, 4 февраля 2013. Обама встретился с местными лидерами и сотрудниками правоохранительных органов для обсуждения вопроса о насилии с применением оружия.

25

Женщина посещает митинг в поддержку контроля над огнестрельным оружием в районе Нью-Йорка Гарлем, 21 марта 2013.

26

Робби Ньюман и Вики Уайт вместе с другими демонстрантами участвуют в митинге в Бостоне, 3 апреля 2013.

27

Демонстранты на митинге в поддержку контроля над огнестрельным оружием на местном и федеральном уровнях в Нью-Йорке, 21 марта 2013.

28

Начальник полиции Портленда Майкл Риз и мэр Портленда Чарли Хейлз участвуют в слушаниях по поводу предполагаемых законов о контроле над огнестрельным оружием в Салеме, штат Орегон, 5 апреля 2013. Риз и Хейлз выступали в поддержку четырех законопроектов, налагающих ограничения на ношение огнестрельного оружия.

29

Сенатор Колорадо Оуэн Хилл, его жена Эмили и их дети сидят в Капитолии в Денвере, 8 марта 2013. Демократы Сената Колорадо выдвинули предложение о дополнительной проверке при покупке огнестрельного оружия в ответ на стрельбу в Авроре и Коннектикуте. Законопроект получил первоначальное одобрение в Сенате.

30

Люди садятся в машину после совершения покупок в оружейном центре Хоффмана в Ньюингтоне, штат Коннектикут, 2 апреля 2013.

31

Сенатор штата Колорадо Люсия Гусман и ее коллеги голосуют за принятие одного из новых законопроектов в отношении контроля над огнестрельным оружием в Капитолии в Денвере, 11 марта 2013.

32

Фотографии жертв стрельбы в школе Сэнди-Хук лежат на столе сенатора Ангелы Хирон во время дебатов по поводу контроля над огнестрельным оружием в Капитолии штата Колорадо в Денвере, 11 марта 2013.

33

Протестующие собрались у здания суда Бонневиля, 16 февраля 2013. Они устроили марш и подписали петицию в поддержку их прав на ношение оружия.

34

Огнестрельное оружие в Роли, штат Северная Каролина, было запрещено, но 74-летний Уолтер Эмери нашел способ носить с собой пистолет, пускай и игрушечный. Некоторые законодатели Северной Каролина настаивают на том, чтобы учителя и другие лица были вооружены на территории школьных кампусов.

35

Значки альянса Владельцев оружия лежат возле зала заседания перед слушаниями по поводу новых законов о ношении оружия в здании Государственного управления в Сент-Поле, штат Миннесота, 6 февраля 2013.

36

Роб Доар из альянса Владельцев оружия держит винтовку (в качестве наглядного пособия) на слушаниях по поводу новых законов о ношении оружия в Сент-Поле, штат Миннесота, 6 февраля 2013.

37

Джордж Буш участвует в охоте на голубей в Хокли, Техас, 1 сентября 1994.

38

Женщина учится стрелять из пистолета в тире King 33 Training в Уоллингфорде, штат Коннектикут, 24 февраля 2013. Комания King 33 Training занимается обучением людей правильному и безопасному владению оружием.

39

Мужчина стреляет из пистолета в тире King 33 Training в Уоллингфорде, штат Коннектикут, 24 февраля 2013. В Коннектикуте располагается целый ряд оружейных производств, в том числе Colt Defense. В настоящее время штат имеет одни из самых строгих законов о контроле над огнестрельным оружием в стране. Губернатор Коннектикута Даниэль Маллой настаивает на еще больше ужесточении законов после стрельбы в школе Сэнди Хук.

40

Люди учатся стрелять из пистолетов в тире King 33 Training в Уоллингфорде, штат Коннектикут, 24 февраля 2013.

41

Женщина готовится выстрелить из пистолета во время занятия по обучению владению оружием в King 33 Training в Уоллингфорде, штат Коннектикут, 24 февраля 2013.

42

Расстрелянная мишень в тире King 33 Training в Уоллингфорде, штат Коннектикут, 24 февраля 2013. Жители штата имеют противоречивые взгляды на владение оружием.

43

Члены Ванкуверского оружейного клуба стреляют по мишеням на базе в Ричмонде, Британская Колумбия, 10 февраля 2013. Сформированный в 1924 году клуб насчитывает более 400 участников. Канада имеет очень строгие законы в отношении использования пистолетов, и поэтому насильственные преступления происходят очень редко.

44

Земля усеяна гильзами на базе Ванкуверского оружейного клуба в Ричмонде, Британская Колумбия, 10 февраля 2013.

45

Член Ванкуверского оружейного клуба в Ричмонде, Британская Колумбия, 10 февраля 2013.

46

Женщина держит пистолет Desert Eagle калибра .50 AE и свою мишень в крытом стрельбище DVC в Порт Кокитлам, Британская Колумбия, 22 марта 2013. DVC является единственным оружейным центром в провинции, в котором могут пользоваться огнестрельным оружием люди, не имеющие лицензии. В центре есть несколько видов пистолетов, от 38 Specials до 44 Magnums.

47

Рич Корбус занимается стендовй стрельбой на базе Ванкуверского оружейного клуба в Ричмонде, Британская Колумбия, 17 февраля 2013.

48

Член Ванкуверского оружейного клуба ожидает своей очереди на базе площадью 39 акров в Ричмонде, Британская Колумбия, 17 февраля 2013.

49

Участники Ванкуверского оружейного клуба стреляют по тарелочкам в Ричмонде, Британская Колумбия, 17 февраля 2013.

50

Женщина стреляет из винтовки AR-15 22-го калибра на полигоне в центре DVC в Порт Кокитлам, Британская Колумбия, 22 марта 2013.

51

Мишень со множеством пулевых отверстий в центре DVC в Порт Кокитлам, Британская Колумбия, 22 марта 2013.

52

Член Ванкуверского оружейного клуба выглядывает из-за хижины на объекте в Ричмонде, Британская Колумбия, 17 февраля 2013.

53

Члены Ванкуверского оружейного клуба идут по лесу к своей следующей позиции на базе в Ричмонде, Британская Колумбия, 17 февраля 2013.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Минчанка в катастрофически короткой юбке вызвала ажиотаж в соцсетях Минчанка в катастрофически короткой юбке вызвала ажиотаж в соцсетях Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Прикольные картинки, комментарии и отличный отдых Прикольные картинки, комментарии и отличный отдых Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки и веселые фотографии Прикольные картинки и веселые фотографии Новые демотиваторы: женщины, дети и ежики Новые демотиваторы: женщины, дети и ежики Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Демотиваторы: свежие, веселые и занимательные Демотиваторы: свежие, веселые и занимательные Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков В интернете появилось полное видео прогулки перед убийством хаски. Многое встало на свои места В интернете появилось полное видео прогулки перед убийством хаски. Многое встало на свои места Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Микс из исторических снимков: интересные ретро-фотографии Микс из исторических снимков: интересные ретро-фотографии Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука?
Еще посты