У Дурова осталось 12% акций — «Вконтакте» продан

Шрифт
0
Обсудить

У Дурова осталось 12% акций

Стремительно развиваются события вокруг социальной сети "Вконтакте". Инвестфонд United Capital Partners Ильи Щербовича на днях выкупил 48% акций «ВКонтакте» у сооснователей социальной сети Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева. Дуров в бешенстве, ведь сделка лишает его коалиции дружественных инвесторов, которая обеспечивала контроль над социалкой.

Я поинтересовался, чем занимается United Capital Partners. Сейчас в портфеле фонда акции производителя детского питания «Прогресс», обувного концерна «Монарх», сети «Модный континент» и производителя бурового оборудования «Уралмаш НГО холдинг». А участники нефтяного рынка неоднократно называли главуфонда Ильи Щербовича инвестбанкиром, близким к главе «Роснефти» Игорю Сечину. Явно акции "Вконтакте" покупались для последующей перепродажи.

Сейчас 39,9% "ВКонтакте" принадлежит Mail.ru Group, а 48% акций United Capital Partners, у Дурова всего 12%.
Эксперты отмечают, что 48% акций будут в дальнейшем перепроданы холдингу mail.ru.

Кстати, в мае соберется совет директоров «Вконтакте», на котором поставят под вопрос полномочия Дурова. И возможно, Дуров лишится поста генерального директора компании.

Вот такая история, как Дуров остался без вконтакта...

Лучшие посты
Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Москва уже не их и скинхеды нынче не те Москва уже не их и скинхеды нынче не те Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Прикольные фото  и другой юмор (28 штук) Прикольные фото и другой юмор (28 штук) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Осколки истории: актеры, музыканты, события Осколки истории: актеры, музыканты, события Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце
Еще посты