Махровый халат – вещь, дарующая уют

Шрифт
0
Обсудить

комфорт

Что можно назвать олицетворением домашнего уюта и комфорта, как не махровый халат? Он впитывает влагу, пропускает воздух, сохраняя тепло внутри, обладает некоторым массажным эффектом. Как выбрать качественное махровое изделие, которое подарит вам своё тепло, а не заставит раскаяться в покупке?

(Всего 4 фото)

Прежде всего, нужно обращать внимание на внешний вид. Чтобы хотелось, не снимая носить его у себя дома, нужно, чтобы халат имел тот фасон и цвет, который вам нравится. Для уборки и повседневной носки лучше обратить внимание на короткий и лёгкий халат. Для бани, сауны и создания персонального уюта следует выбирать длинное пушистое изделие.

Махровая ткань имеет три степени плотности:
- малая (220-320 г/м²);
- средняя (320-450 г/м²);
- большая (450-750 г/м²).
Самые износостойкие халаты сделаны из ткани большой плотности, но они и более жёсткие на ощупь. Оптимальные выбором, пожалуй, стоит назвать халаты средней плотности. В нашей стране производством текстиля уже долго время занимается город Иваново. Одежда и халаты из Иваново, что называется, держат марку. Они качественные, недорогие и популярны среди потребителей.

комфорт

Практические советы
Внимательно отнеситесь к запаху, исходящему от ткани, и к равномерности окраса. Слишком яркий неестественный цвет и своеобразный химический запах – это первые признаки некачественного продукта.

Необходимо изучить и этикетку на предмет того, из какого материала был сделан выбранный халат. Натуральная махра – это хлопок, бамбук или лён. Встречаются как комбинации из нескольких видов волокон, так и одиночное волокно. Бамбуковые добавки способны придать ткани некоторые обеззараживающие свойства, ведь у себя на родине это растение считается антисептиком. Хлопок очень мягкий и замечательно пропускает воздух. Лён – культура, которая была любима нашими предками на протяжении многих веков. Льняные волокна придают ткани жёсткость и прочность.

комфорт

Швы и края изделия должны быть обработаны аккуратными строчками, которые не будут натирать. При проведении рукой по ткани на ней не должны остаться ворсинки. Это будет говорить о самом низком качестве текстиля.

Всех этих нехитрых правил нужно придерживаться и в момент покупки махровых полотенец. В случае с этим домашним текстилем стоит обращать особое внимание на влагопоглощение, ведь именно для этого и придуманы полотенца. Ткань-махра не должна быть слишком плотной и обладать малым количеством ворсинок.

комфорт

Многие предпочитают приобретать махровые полотенца оптом, т.е. сразу несколько штук, сочетающихся по цвету и тематике изображений. Это правильное решение, поскольку у каждого члена семьи должны быть свои личные банные принадлежности.
Не пренебрегайте этими простыми правилами и тогда ваши вещи будут только радовать.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Картинки: юмор, позитив, приколы, все для хорошего настроения Картинки: юмор, позитив, приколы, все для хорошего настроения Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Объявления: смешные, нетрадиционные и странные Объявления: смешные, нетрадиционные и странные Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Веселые демотиваторы: с добрым утром и хорошим днем! Веселые демотиваторы: с добрым утром и хорошим днем! Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше «Краповый берет» Вадим Лялин назвал спецназ США «отстоем» «Краповый берет» Вадим Лялин назвал спецназ США «отстоем»
Еще посты