Туристические палатки и их особенности

Шрифт
0
Обсудить

палатки

Все заядлые туристы полностью убеждены в том, что выбрать хорошую палатку – это довольно щепетильное и сложное дело. Это действительно так. В настоящее время существует просто огромное множество магазинов, которые готовы предложить всем покупателям самый разный товар, отличающийся по своим основным показателям. В таком огромном многообразии порой бывает очень тяжело сделать выбор в сторону той или иной вещи.

Тем не менее, очень важно уметь правильно выбрать такую продукцию. Ведь не хочется никому из нас просто потратить деньги и, главное, свое время. Если Вы не разбираетесь в вопросе, тогда стоит внимательно изучить все предложения, а также проконсультироваться со специалистом. Сейчас мы попробуем рассмотреть особенности данной продукции.

Итак, палатки бывают самые разные. Именно поэтому прежде чем отправляться в магазин за покупкой, Вам обязательно нужно определить, для каких конкретно целей в будущем будет использоваться та или иная палатка.

Производители предлагают 4 основные вида такой продукции:

• высокогорные палатки;

• варианты для среднегорья;

• палатки для равнинной местности;

• а также штурмовые варианты.

Вполне понятно, что каждый вид такой продукции подходит отлично для эксплуатации в тех или иных условиях. 

Первый тип продукции применяется для самых разных походов на довольно длительный срок, когда Вы путешествуете в труднодоступной местности. Как известно, такие варианты имеют прочную конструкцию. Такая конструкция выдерживает большие нагрузки.

Продукция для среднегорья, как правило, является наиболее распространенным и доступным вариантом. Именно такие палатки используются любителями путешествий. Такая продукция отличается надежностью, прочностью и устойчивостью к самым разным погодным условиям.

Что касается товара, предназначенного для равнинной местности, то следует сказать, что он прекрасно подходит на несколько ночей. 

палатки

Штурмовые варианты довольно легкие и прочные. Они успешно используются для разбивки лагеря уже после того, как Вы преодолели какой-то долгий путь.

Теперь мы с Вами переходим плавно к основным критериям выбора такого товара.

Начнем, пожалуй, с таких критериев как габариты и форма. Чаще всего палатки производятся в форме полубочки или же полусферы. Варианты в форме полусферы более практичны и устойчивы ко всем погодным условиям. Более того, такая продукция может быть успешно установлена практически на любой поверхности. 

Сейчас мы рассмотрим такой критерий, как износостойкость и прочность изделия. Любая палатка обязательно должна быть достаточно прочной. У нее должно быть водонепроницаемое дно. Приемлемым вариантом считается использование специального полиуретанового материала.

Что касается непосредственно каркаса, то самым надежным считается металлический или же пластиковый вариант. По возможности Вы должны выбирать палатку с металлическим каркасом. Если же Вы приняли решение в пользу пластикового варианта, тогда лучше всего выбирать каркас, который выполнен из углепластика.

Что касается палаточных швов, то особое внимание стоит уделить их обработке специальной водоотталкивающей лентой. Это очень важно. Представьте себе только, что Вы находитесь где-либо на природе и вдруг пошел сильный дождь. Естественно, хочется, чтобы в палатке было уютно и комфортно. А о каком вообще комфорте может идти речь, если туда будет попадать влага? Именно поэтому особое внимание всегда уделяется водонепроницаемому дну.

палатки

Итак, предположим, что Вы уже точно определились с выбором и сейчас хотите купить палатку. Отличный вариант – это компания kapitan.ua. Именно здесь Вы всегда в любое время сможете приобрести хорошую продукцию по приятной стоимости. 

Также kapitan.ua предлагает всем своим постоянным клиентам скидки и хорошие бонусы. Вы можете быть полностью уверены в том, что выбираете действительно хорошую продукцию. 

С kapitan.ua Вы всегда можете купить палатки самого лучшего качества, прочности и надежности по ссылке. Также здесь работают опытные консультанты, которые помогут с выбором того или иного изделия. 

палатки

Главное для каждого покупателя – это возможность приобрести качественный и надежный товар, который бы полностью удовлетворял всем задачам и требованиям. Тогда можно быть абсолютно уверенными в том, что такие изделия будут служить долгое время. Удачи!

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты