Вот так мульт-история

Шрифт
0
Обсудить

мультфильмы

Вы всерьёз считаете, что первым мультипликатором был Уолт Дисней? Как бы не так! Первые мультики появились намного раньше – во второй половине 19 века. А благодарить за это нужно французского инженера Эмиля Рейно. В 1877 году он сконструировал особый аппарат – праксиноскоп. Именно это устройство предварило технологию создания кинематографа. А в 1892 году был проведён первый в истории мульт-сеанс.

Высший цвет французской буржуазии собрался в музее Гревен и стал свидетелем беззвучной мультипликационной пантомимы. Сегодня подобное может вызвать смех, но тогдашние зрители пришли в неописуемый восторг, наблюдая сменяющие друг друга картинки. Уже через несколько лет «оптический театр» Рейно был использован для создания рекламы порошка для кремов.

Прошло всего-то 120 лет, а мы уже можем смотреть онлайн мультики или посещать кинозалы, покупать цифровые носители с любимыми историями и придирчиво отказываться от просмотра «экранки».

мультфильмы

Первые мультфильмы, показанные при помощи праксиноскопа, могли длиться до 15 минут. Рейно сам придумывал и рисовал героев. Дата создания его чудо-аппарата 20 июля 1877 считается официальной датой рождения мультипликации. Инженер-самоучка неустанно работал над усовершенствованием своего, по сути, нехитрого устройства, состоящего из ленты с картинками и зеркального вращающегося барабана. Он успел придумать способ, как синхронизировать смену изображений со сменой звуковых сигналов.

Принципиально новые элементы в мультипликацию были внесены американцем Уиндзором МакКеем. Именно его цирковая клоунада и забавные изображения зверей стали прототипом Микки Мауса, Дональда Дакка, Гуффи и прочих. Его нововведения оказали сильное влияние на американское и европейское мультискусство.

мультфильмы

Отцом американских мультиков по праву считается Уолт Дисней. Он потратил на их создание всю свою жизнь. Сам рисовал, сам придумывал, сам снимал. При этом в молодости его уволили с должности газетного репортёра «за отсутствие фантазии».

Создателем первого кукольного мультика в 1909 году стал танцор и балетмейстер Мариинского театра Александр Ширяев. Секреты, которые он использовал в своей съёмке, до сих пор неразгаданны. Марионетки, которых он снимал на одну из первых кинокамер, крутились и кувыркались в воздухе, чего сложно было достичь в тех примитивных условиях.

мультфильмы

Современных людей, привыкших к онлайн-просмотрам появляющихся, как грибы после дождя, мультиков, этим не удивишь, но для всей мультипликационной истории это ценно.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Москва уже не их и скинхеды нынче не те Москва уже не их и скинхеды нынче не те Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Прикольные фото  и другой юмор (28 штук) Прикольные фото и другой юмор (28 штук) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Осколки истории: актеры, музыканты, события Осколки истории: актеры, музыканты, события Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце
Еще посты