Самый северный город — Сочи?!

Шрифт
0
Обсудить

Олимпиада

Сочи – столица Зимних Олимпийских Игр 2014 года. Вся страна с нетерпением считает дни до этого заветного дня. Но что мы знаем об этом городе?
(Всего 7 фото)

Специально для ribalych.ru - Леуш Любичевский

Олимпиада

1. Город Сочи считается вторым городом в мире по протяженности. На первом месте находится город Мехико. В длину он составляет 200 км. Наш Сочи чуть поменьше – 148 км.

2. Любопытно, что для России Сочи является самым южным городом, а для мира, наоборот, самым северным городом, хоть и с субтропическим климатом.

Олимпиада

3. В России, да что там, в мире нет такого человека, который бы не знал о том, что в Сочи меньше, чем через год пройдут XXII зимние Олимпийские игры. Готовятся гостиницы, завозится офисная мебель в Сочи, строятся спортивные сооружения. До этого лишь в 1980 году Россия удостаивалась чести принимать у себя Олимпийские игры. Это были XXII летние Олимпийские игры, и прошли они в Москве.

4. Кроме теплого ласкового черного моря, палящего солнца, Сочи может похвастаться фруктами, которые произрастают только там – инжир, мушмула и фейхоа. А также кроме города-курорта Сочи, нигде не встретишь в таком количестве пальмы, эвкалипты и магнолии.

Олимпиада

5. Знали ли вы, что первые люди в той местности, где сейчас расположился Сочи, появились более 100 тысяч лет назад. В некоторых районах можно найти дольмены – своеобразные напоминания о стоянках древних людей.

6. Сочи сегодня – место отдыха, куда каждое лето съезжаются тысячи отдыхающих. Но, что удивительно, так было не всегда. С конца XIX века и вплоть до 1920 года нынешний город-курорт являлся местом ссылки. Болотистая местность и несметное количество малярийных комаров – такой «курорт» с радостью принимал изгнанных. После 1920 года ситуация изменилась. Врач С.Ю.Соколов взялся за развитие города, победил малярию и превратил его в процветающий курорт.

Олимпиада

7. Ценителям настоящего чая будет любопытно узнать, что Сочи – огромные плантации чая. Несмотря на то, что считалось, что никакого чая здесь не вырастить, опытный чаевод И.А. Кошман сумел побороть данное предубеждение. Благодаря ему, сегодня мы можем наслаждаться своим русским чаем.

8. Если вы решили заняться своим здоровьем, и, выбираете в какой санаторий нанести визит, то, несомненно, это Сочи. На протяжении нескольких десятилетий город славится количеством своих санаторно-курортных учреждений. Почти все готовы принимать посетителей и по сей день. Они полностью оборудованы новейшей аппаратурой, в них поставлена офисная мебель со склада и укомплектован полный штат медиков.

Олимпиада

9. Такой яркий, жаркий курорт не мог остаться без внимания президента России. Именно в Сочи находится его летняя резиденция, где он предпочитает отдыхать и принимать дорогих гостей. Наверно поэтому за глаза город называют «летней столицей России».

Олимпиада

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты