Самый северный город — Сочи?!

Шрифт
0
Обсудить

Олимпиада

Сочи – столица Зимних Олимпийских Игр 2014 года. Вся страна с нетерпением считает дни до этого заветного дня. Но что мы знаем об этом городе?
(Всего 7 фото)

Специально для ribalych.ru - Леуш Любичевский

Олимпиада

1. Город Сочи считается вторым городом в мире по протяженности. На первом месте находится город Мехико. В длину он составляет 200 км. Наш Сочи чуть поменьше – 148 км.

2. Любопытно, что для России Сочи является самым южным городом, а для мира, наоборот, самым северным городом, хоть и с субтропическим климатом.

Олимпиада

3. В России, да что там, в мире нет такого человека, который бы не знал о том, что в Сочи меньше, чем через год пройдут XXII зимние Олимпийские игры. Готовятся гостиницы, завозится офисная мебель в Сочи, строятся спортивные сооружения. До этого лишь в 1980 году Россия удостаивалась чести принимать у себя Олимпийские игры. Это были XXII летние Олимпийские игры, и прошли они в Москве.

4. Кроме теплого ласкового черного моря, палящего солнца, Сочи может похвастаться фруктами, которые произрастают только там – инжир, мушмула и фейхоа. А также кроме города-курорта Сочи, нигде не встретишь в таком количестве пальмы, эвкалипты и магнолии.

Олимпиада

5. Знали ли вы, что первые люди в той местности, где сейчас расположился Сочи, появились более 100 тысяч лет назад. В некоторых районах можно найти дольмены – своеобразные напоминания о стоянках древних людей.

6. Сочи сегодня – место отдыха, куда каждое лето съезжаются тысячи отдыхающих. Но, что удивительно, так было не всегда. С конца XIX века и вплоть до 1920 года нынешний город-курорт являлся местом ссылки. Болотистая местность и несметное количество малярийных комаров – такой «курорт» с радостью принимал изгнанных. После 1920 года ситуация изменилась. Врач С.Ю.Соколов взялся за развитие города, победил малярию и превратил его в процветающий курорт.

Олимпиада

7. Ценителям настоящего чая будет любопытно узнать, что Сочи – огромные плантации чая. Несмотря на то, что считалось, что никакого чая здесь не вырастить, опытный чаевод И.А. Кошман сумел побороть данное предубеждение. Благодаря ему, сегодня мы можем наслаждаться своим русским чаем.

8. Если вы решили заняться своим здоровьем, и, выбираете в какой санаторий нанести визит, то, несомненно, это Сочи. На протяжении нескольких десятилетий город славится количеством своих санаторно-курортных учреждений. Почти все готовы принимать посетителей и по сей день. Они полностью оборудованы новейшей аппаратурой, в них поставлена офисная мебель со склада и укомплектован полный штат медиков.

Олимпиада

9. Такой яркий, жаркий курорт не мог остаться без внимания президента России. Именно в Сочи находится его летняя резиденция, где он предпочитает отдыхать и принимать дорогих гостей. Наверно поэтому за глаза город называют «летней столицей России».

Олимпиада

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась
Еще посты