Удаление информации без возможности восстановления

Шрифт
0
Обсудить

защита информации

В наше время, самое ценное – это информация. С её помощью можно как разбогатеть, так и разориться. Но, несмотря на то, что такой информации у нас нет, важная для нас информация имеется. Информация может представляться чем угодно, начиная с текстовых документов, заканчивая музыкой, или личным архивом фотографий. Именно поэтому необходимо владеть навыками переноса, скрытия, копирования и удаления важной для вас информации. Для скрытия личных данных существую специальные средства уничтожения информации, которые мы рассмотрим.

Что есть удаление? Это выполнение действий с целью недопущения кражи или получения ваших личных данных чужими лицами.

Удаление без возможности восстановления – это ряд действий, направленных на уничтожение данных. Существует 2 варианта уничтожения данных:

  • Уничтожение на программном уровне;
  • Физическое уничтожение носителя информации.

В чем заключается метод программного удаления данных? Форматирование и программы для стирания данных с жестких дисков. В случае с удалением данных программами существует 3 уровня удаления:

Базовый уровень. В основную и запасную таблицы, а так же в MRB (нулевой сектор) жесткого диска подряд записываются нули. Удаление данных не происходит, но получить их в таком случае будет сложнее.

Продвинутый. В ячейки данных записываются нули и единицы. MRBи данные уничтожаются перезаписью, все это проделывается один раз.

защита информации

Профессиональный. Смысл тот же, что и в продвинутом уровне, однако эти действия проделываются несколько раз. Чем больше циклов перезаписи произведется, тем сложнее впоследствии будет получить эти данные.

В случае с программным удалением, возможность восстановить удаленные данные есть. Насколько это будет сложно, зависит лишь от используемого уровня стирания.

Метод физического уничтожения устройства.

Второй метод заключается в уничтожении устройства-носителя.  Вариант является достаточно эффективным, поскольку восстановление становится невозможным. В чем заключается суть метода: специальные устройства на короткое время создают электромагнитное поле, которое намагничивает «блины» (магнитные диски) жесткого диска до определенного уровня. В итоге, магнитные ячейки диска меняют своё расположение, служебная разметка стирается, и происходит уничтожение данных. Без служебной разметки восстановление становится невозможным, как и возможность дальнейшего использования устройства. В итоге все данные уничтожены, как и само устройство хранения.

Лучшие посты
Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Приколы в фото, коментах и сообщениях Приколы в фото, коментах и сообщениях Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Фотки с приколами — рецепты и технологии улучшения настроения Фотки с приколами — рецепты и технологии улучшения настроения Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Находки, которыми стоило поделиться с миром Находки, которыми стоило поделиться с миром Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Президент Филиппин объявил  награду за голову рэпера Моргенштерна Президент Филиппин объявил награду за голову рэпера Моргенштерна Невероятная авария с Boeing 737-297 Невероятная авария с Boeing 737-297 На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история Ретро — фото: осколки истории и картинки прошлого Ретро — фото: осколки истории и картинки прошлого Смешные комменты, рассуждения и странные идеи Смешные комменты, рассуждения и странные идеи Демотиваторы: кулинария, сила духа и сертификаты Демотиваторы: кулинария, сила духа и сертификаты Картинки, фото и просто юмор Картинки, фото и просто юмор Послание потомкам от «дикарей» нашли на берегу Послание потомкам от «дикарей» нашли на берегу
Еще посты