Удаление информации без возможности восстановления

Шрифт


защита информации

В наше время, самое ценное – это информация. С её помощью можно как разбогатеть, так и разориться. Но, несмотря на то, что такой информации у нас нет, важная для нас информация имеется. Информация может представляться чем угодно, начиная с текстовых документов, заканчивая музыкой, или личным архивом фотографий. Именно поэтому необходимо владеть навыками переноса, скрытия, копирования и удаления важной для вас информации. Для скрытия личных данных существую специальные средства уничтожения информации, которые мы рассмотрим.

Что есть удаление? Это выполнение действий с целью недопущения кражи или получения ваших личных данных чужими лицами.

Удаление без возможности восстановления – это ряд действий, направленных на уничтожение данных. Существует 2 варианта уничтожения данных:

  • Уничтожение на программном уровне;
  • Физическое уничтожение носителя информации.

В чем заключается метод программного удаления данных? Форматирование и программы для стирания данных с жестких дисков. В случае с удалением данных программами существует 3 уровня удаления:

Базовый уровень. В основную и запасную таблицы, а так же в MRB (нулевой сектор) жесткого диска подряд записываются нули. Удаление данных не происходит, но получить их в таком случае будет сложнее.

Продвинутый. В ячейки данных записываются нули и единицы. MRBи данные уничтожаются перезаписью, все это проделывается один раз.

защита информации

Профессиональный. Смысл тот же, что и в продвинутом уровне, однако эти действия проделываются несколько раз. Чем больше циклов перезаписи произведется, тем сложнее впоследствии будет получить эти данные.

В случае с программным удалением, возможность восстановить удаленные данные есть. Насколько это будет сложно, зависит лишь от используемого уровня стирания.

Метод физического уничтожения устройства.

Второй метод заключается в уничтожении устройства-носителя.  Вариант является достаточно эффективным, поскольку восстановление становится невозможным. В чем заключается суть метода: специальные устройства на короткое время создают электромагнитное поле, которое намагничивает «блины» (магнитные диски) жесткого диска до определенного уровня. В итоге, магнитные ячейки диска меняют своё расположение, служебная разметка стирается, и происходит уничтожение данных. Без служебной разметки восстановление становится невозможным, как и возможность дальнейшего использования устройства. В итоге все данные уничтожены, как и само устройство хранения.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона 28 фотографий людей, сделанные в последние мгновения перед гибелью 28 фотографий людей, сделанные в последние мгновения перед гибелью Восхождения на Эверест или гора смерти Восхождения на Эверест или гора смерти Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями 22 года готовил месть — и всех порешил 22 года готовил месть — и всех порешил Современные юные зэчки шлют фото из-за решетки Современные юные зэчки шлют фото из-за решетки Яркий и искрящийся юмор электриков Яркий и искрящийся юмор электриков Call of Duty: от игры к реальности Call of Duty: от игры к реальности Это тонкое искусство написание объяснительных Это тонкое искусство написание объяснительных «Я рот раскрыл, говорю, это что такое?»: Кирилл Капризов купил своему первому тренеру машину «Я рот раскрыл, говорю, это что такое?»: Кирилл Капризов купил своему первому тренеру машину Забавные комментарии и высказывания из социальных сетей (89 фото) Забавные комментарии и высказывания из социальных сетей (89 фото) История из жизни: Придорожное кафе История из жизни: Придорожное кафе Примеры настоящей дружбы из мира животных Примеры настоящей дружбы из мира животных Позитивные картинки 26.02.18 Позитивные картинки 26.02.18 Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Позитивные картинки в последний день зимы Позитивные картинки в последний день зимы Субботние веселые картинки 03.03.18 Субботние веселые картинки 03.03.18 Кем стали дети-актеры из российских фильмов и сериалов Кем стали дети-актеры из российских фильмов и сериалов Таких сюрпризов от жизни точно не ожидаешь Таких сюрпризов от жизни точно не ожидаешь Забавные картинки и фото 01.03.18 Забавные картинки и фото 01.03.18 Воскресные прикольные картинки 04.03.18 Воскресные прикольные картинки 04.03.18 Добрые истории, которые вернут веру в людей Добрые истории, которые вернут веру в людей Экспедиция на Марс. Уймитесь уже. Размышления вслух Экспедиция на Марс. Уймитесь уже. Размышления вслух Отец-итальянец помолодел благодаря сыну Отец-итальянец помолодел благодаря сыну Джошуа Хердман после «Гарри Поттера» стал бойцом ММА Джошуа Хердман после «Гарри Поттера» стал бойцом ММА
Еще посты