Удаление информации без возможности восстановления

Шрифт
0
Обсудить

защита информации

В наше время, самое ценное – это информация. С её помощью можно как разбогатеть, так и разориться. Но, несмотря на то, что такой информации у нас нет, важная для нас информация имеется. Информация может представляться чем угодно, начиная с текстовых документов, заканчивая музыкой, или личным архивом фотографий. Именно поэтому необходимо владеть навыками переноса, скрытия, копирования и удаления важной для вас информации. Для скрытия личных данных существую специальные средства уничтожения информации, которые мы рассмотрим.

Что есть удаление? Это выполнение действий с целью недопущения кражи или получения ваших личных данных чужими лицами.

Удаление без возможности восстановления – это ряд действий, направленных на уничтожение данных. Существует 2 варианта уничтожения данных:

  • Уничтожение на программном уровне;
  • Физическое уничтожение носителя информации.

В чем заключается метод программного удаления данных? Форматирование и программы для стирания данных с жестких дисков. В случае с удалением данных программами существует 3 уровня удаления:

Базовый уровень. В основную и запасную таблицы, а так же в MRB (нулевой сектор) жесткого диска подряд записываются нули. Удаление данных не происходит, но получить их в таком случае будет сложнее.

Продвинутый. В ячейки данных записываются нули и единицы. MRBи данные уничтожаются перезаписью, все это проделывается один раз.

защита информации

Профессиональный. Смысл тот же, что и в продвинутом уровне, однако эти действия проделываются несколько раз. Чем больше циклов перезаписи произведется, тем сложнее впоследствии будет получить эти данные.

В случае с программным удалением, возможность восстановить удаленные данные есть. Насколько это будет сложно, зависит лишь от используемого уровня стирания.

Метод физического уничтожения устройства.

Второй метод заключается в уничтожении устройства-носителя.  Вариант является достаточно эффективным, поскольку восстановление становится невозможным. В чем заключается суть метода: специальные устройства на короткое время создают электромагнитное поле, которое намагничивает «блины» (магнитные диски) жесткого диска до определенного уровня. В итоге, магнитные ячейки диска меняют своё расположение, служебная разметка стирается, и происходит уничтожение данных. Без служебной разметки восстановление становится невозможным, как и возможность дальнейшего использования устройства. В итоге все данные уничтожены, как и само устройство хранения.

Лучшие посты
Сборка новых демотиваторов (30 демотиваторов) Сборка новых демотиваторов (30 демотиваторов) Смешная подборка картинок — приколы и юмор (41 прикол) Смешная подборка картинок — приколы и юмор (41 прикол) Свежие веселые демотиваторы (32 прикола) Свежие веселые демотиваторы (32 прикола) Приколы: новые прикольные картинки с надписью (42 прикола) Приколы: новые прикольные картинки с надписью (42 прикола) Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Прикольно: смешные фото-приколы на разные темы Прикольно: смешные фото-приколы на разные темы Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Деревенские показали как жить «дорохо, бохато» на карантине Деревенские показали как жить «дорохо, бохато» на карантине Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Подборка юморных картинок для хорошего настроя Подборка юморных картинок для хорошего настроя Подборка прикольных картинок с подписями (45 приколов) Подборка прикольных картинок с подписями (45 приколов) Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Нескучные картинки для хорошего дня =) Нескучные картинки для хорошего дня =) Нетолерантно — парни в женской раздевалке Нетолерантно — парни в женской раздевалке Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Прикольные картинки: со смехом по жизни Прикольные картинки: со смехом по жизни Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Вот такие демотиваторы: смех и слезы Вот такие демотиваторы: смех и слезы Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Тренер MMA напал на продавца из-за маски Тренер MMA напал на продавца из-за маски Стюардессы: красивые, в форме и не совсем Стюардессы: красивые, в форме и не совсем 15 загадочных находок из серии «что это такое?» 15 загадочных находок из серии «что это такое?» Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Клод Манде — бог фотошопа из Казани ( 33 работы ) Клод Манде — бог фотошопа из Казани ( 33 работы )
Еще посты