Удаление информации без возможности восстановления

Шрифт
0
Обсудить

защита информации

В наше время, самое ценное – это информация. С её помощью можно как разбогатеть, так и разориться. Но, несмотря на то, что такой информации у нас нет, важная для нас информация имеется. Информация может представляться чем угодно, начиная с текстовых документов, заканчивая музыкой, или личным архивом фотографий. Именно поэтому необходимо владеть навыками переноса, скрытия, копирования и удаления важной для вас информации. Для скрытия личных данных существую специальные средства уничтожения информации, которые мы рассмотрим.

Что есть удаление? Это выполнение действий с целью недопущения кражи или получения ваших личных данных чужими лицами.

Удаление без возможности восстановления – это ряд действий, направленных на уничтожение данных. Существует 2 варианта уничтожения данных:

  • Уничтожение на программном уровне;
  • Физическое уничтожение носителя информации.

В чем заключается метод программного удаления данных? Форматирование и программы для стирания данных с жестких дисков. В случае с удалением данных программами существует 3 уровня удаления:

Базовый уровень. В основную и запасную таблицы, а так же в MRB (нулевой сектор) жесткого диска подряд записываются нули. Удаление данных не происходит, но получить их в таком случае будет сложнее.

Продвинутый. В ячейки данных записываются нули и единицы. MRBи данные уничтожаются перезаписью, все это проделывается один раз.

защита информации

Профессиональный. Смысл тот же, что и в продвинутом уровне, однако эти действия проделываются несколько раз. Чем больше циклов перезаписи произведется, тем сложнее впоследствии будет получить эти данные.

В случае с программным удалением, возможность восстановить удаленные данные есть. Насколько это будет сложно, зависит лишь от используемого уровня стирания.

Метод физического уничтожения устройства.

Второй метод заключается в уничтожении устройства-носителя.  Вариант является достаточно эффективным, поскольку восстановление становится невозможным. В чем заключается суть метода: специальные устройства на короткое время создают электромагнитное поле, которое намагничивает «блины» (магнитные диски) жесткого диска до определенного уровня. В итоге, магнитные ячейки диска меняют своё расположение, служебная разметка стирается, и происходит уничтожение данных. Без служебной разметки восстановление становится невозможным, как и возможность дальнейшего использования устройства. В итоге все данные уничтожены, как и само устройство хранения.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты