Хлебни коктельчику за 6,5 тыс. евро

Шрифт
0
Обсудить

коктейль

На право называться самым дорогим коктейлем в мире претендует напиток, который предлагают в лондонском баре Salvatore’s. Одна его порция обойдется посетителям в 5,5 тыс. английских фунтов стерлингов (это около 6,5 тыс. евро). В Книге рекордов Гиннеса уже получили соответствующую заявку, но пока неизвестно, когда регистратор рекордов сможет ее рассмотреть.
(Всего 6 фото)

коктейль

Автор рекордного коктейля с красивым именем «Salvatore’s Legacy» стал Сальваторе Калабрезе — эксперт по элитному коньяку, специалист в приготовлении различных коктейлей. Ранее этот неутомимый талантливый бармен уже предпринимал попытки приготовить напиток, который бы мог стать самым дорогим в мировой практике — Oldand Wise.
коктейль

К сожалению, его приготовление было сорвано — в баре нечаянно разбили бутылку редчайшего коньяка Closde Griffier Vieux длительной выдержки (1788 г.), а это был один из ключевых ингредиентов.

коктейль

К приготовлению «Salvatore’s Legacy» Калабрезе приступил вечером, после того, как собрались все гости. В состав коктейля вошли коньяк Clos deGriffier Vieux более, чем 225-летней выдержки (1788 г.), ликер Dubb Orange Curacao (1860 г.), а также сладкий ликер Kummel (1770 г.) и настойка ангостура (1900 г.). СМИ не уточнили имена тех счастливчиков, которые попробовали этот уникальный коктейль из самых дорогих и выдержанных ингредиентов.

коктейль

Действующий рекордсмен в цене среди всех коктейлей на данный момент — напиток «27.321″. Его впервые приготовили в апреле 2008 г. и подавали в известном баре в дубайском отеле Sky View. Стоимость этого элитного напитка составляет 27 тыс. 321 арабский дирхам.

коктейль

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Прикольные картинки, комментарии и отличный отдых Прикольные картинки, комментарии и отличный отдых Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Микс из исторических снимков: интересные ретро-фотографии Микс из исторических снимков: интересные ретро-фотографии Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии
Еще посты