Бесконечные небоскребы Гонконга

Шрифт
0
Обсудить

небоскребы

Вы не поверите своим глазам, когда увидите снимки этих ошеломляющих зданий, больше похожие на фантастические постройки расы пришельцев из культового американского сериала «Звездный путь», чем на реальные строения. Но поверьте, такие многоквартирные дома – обычное зрелище для Гонконга, одного из самых густонаселенных уголков нашей планеты. Местные власти нашли единственный в своем роде способ обеспечить жильем более 7 миллионов граждан, проживающих на клочке суши в 682 км², – покорять небеса.
(Всего 24 фото)

Перевод специально для ribalych.ru - Полина Боярская

небоскребы
«За гранью реальности»: Фотограф Михаэль Вольф запечатлел на снимке невероятные дома-муравейники Гонконга, одного из самых густонаселенных городов современности.

В своем проекте «Архитектура плотности» (англ. Architecture of Density) немецкий фотограф Михаэль Вольф создал целую серию снимков необычных высоток. На фотографиях запечатлены пронзающие высь небоскребы, состоящие из «кубиков» маленьких тесных квартир с решетчатыми окнами и нависающими узкими балкончиками, создавая сюрреалистичный эффект заполненного пространства.

небоскребы

В прошлом году гонконгская благотворительная организация «Society for Community Organisation», пытаясь привлечь внимание властей к проблеме нехватки качественной жилплощади, обнародовала снимки малоимущих слоев населения, вынужденных существовать в невообразимо ограниченных жилищных условиях. В районах города Самсёйпоу, Яучиммон и Коулун-Сити целые семьи, старики и безработные ютятся в боксах размером не больше 4м². Перенаселение и заоблачные ренты на жилье в 90 гонконгских долларов (более 300 рублей) за 30 см² привели к тому, что сотни тысячи бедняков оказались без крыши над головой.

небоскребы
«В стесненных условиях»: В домах-муравейниках бесчисленные балкончики усеяны бельем, которое просто больше негде сушить.

небоскребы
«Городская жизнь»: Жители Гонконга, населением более 7 миллионов человек, вынуждены ютиться на клочке суши в 682 км².

небоскребы
«Вертикали»: Михаэль Вольф запечатлел множество снимков громоздящихся друг на друге жилищных боксов, из-за которых небоскребы кажутся бесконечными.

небоскребы
«Соседи»: Несмотря на то, что Гонконг признан одни из самых роскошных городов мира, его жители вынуждены жить в весьма стесненных условиях из-за слишком высоких цен на жилье.

небоскребы
«Мозаика»: Это снимки отдельных многоэтажных высоток, объединенных в один огромный фотоколлаж.

небоскребы
«Перспектива»: На первый взгляд фотография озадачивает, но при дальнейшем рассмотрении становятся заметны десятки окон и балконов, образующих цельную картину одного из домов-муравейников Гонконга.

небоскребы
«Упадок»: Снимки малопригодных для жизни высоток Гонконга, жители которых не могут позволить себе лучшие условия жилья. Но даже они могут позволить себе комфортный хостинг. тут не будет ни такой тесноты, ни проблем с переездом в большую "квартиру". Да и цены далеки от таковых на гонконгское жилье.

небоскребы
«Гонконг»: Фотография стены типичного для города жилищного блока, чьи окна усеяны только что постиранным бельем.

небоскребы
«Замкнутость»: Приближенный снимок жмущихся друг к другу квартирок одной из высоток в Гонконге (слева) и общий вид на участок города, густозастроенный небоскребами-муравейниками (справа).

небоскребы
«Все выше и выше»: За роскошью и блеском огней Гонконга скрываются ужасающие условия жизни сотен тысяч малоимущих слоев населения.

небоскребы
«Стройка»: На снимке запечатлены очередные строительные работы в Гонконге, и без того уже страдающего от нехватки свободного пространства.

небоскребы
«Алчность»: Кажущиеся бесконечными ряды окон и балконов одной из многоэтажных новостроек города.

небоскребы
«Архитектура плотности»: Этот снимок устремляющейся ввысь многоэтажки можно легко спутать с произведением абстракционизма.

небоскребы
«Ночная жизнь»: Высокая жилищная рента и многотысячные очереди на получение государственного жилья привели к тому, что с каждым годом количество городских трущоб в Гонконге лишь увеличивается.

небоскребы
«Перенаселение»: Снимок отображает многообразие форм и цветов гонконгских высоток, из-за чего город становится похожим на лоскутное одеяло.

небоскребы
«Плечом к плечу»: Тысячи граждан Гонконга вынуждены каждый день существовать в чрезвычайной близости от своих соседей.

небоскребы
«Переполненность»: В этом году благотворительная организация «Society for Community Organisation» обнародовала информацию о сотнях малоимущих семей, которым приходится жить в условиях невероятно ограниченного жилищного пространства.

небоскребы
«В свете городских огней»: Организация «Society for Community Organisation» была основана еще в 1971 году, когда в экономике Гонконга наметился небывалый до этого промышленный подъем.

небоскребы
«Период процветания»: Благотворительные общества Гонконга первыми заметили опасность разрастающейся пропасти между обеспеченными и бедными слоями населения.

небоскребы
«Хаос»: Фотография многоэтажной высотки, где уже не раз приходилось надстраивать все новые и новые ярусы жилищных боксов.

небоскребы
«Вдохновение»: В серии работ «Архитектура плотности» Михаэль Вольф попытался запечатлеть всю необычность и противоречивость городских застроек современного Гонконга.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты