Что скрывает туалет

Шрифт
0
Обсудить

туалет

Вопрос похода в туалет в разные времена и у разных народов решался по-разному. Где-то это было чисто техническое действо, а кто-то превращал посещение туалета в общественное мероприятие. Именно такие неординарные факты из истории вопроса мы и предложим сегодня.

Специально для ribalych.ru - Леуш Любичевский

туалет

1. В Древнем Риме общественная жизнь была неимоверно развита. И туалеты наравне с банями стали местом сбора общества. В зданиях с мраморными полами и мозаикой, с музыкантами и фонтанами, рассчитанных на несколько десятков человек, велись неспешные беседы. Тут обсуждались новые представления и политические вопросы, читались стихи и звучали шутки.

туалет

2. Весьма популярна история про римского императора Веспасиана и налоги. Конкретнее – налоги на туалеты. Хотя существует версия, что на самом деле налогом обложили не сами туалеты, а сделки по продаже канализационных отходов. Их использовали в производстве сукновалы и кожевенники. Именно эта история породила фразу «Деньги не пахнут».

туалет

3. как известно, на флоте туалет называется гальюн. Первоначально этим словом обозначали свес на корабле в носу, где устанавливалось носовое украшение. Но это же место служило и традиционным отхожим местом для команды, которая вынуждена была проявлять чудеса эквилибристики, для отправления естественных нужд на весу в любую погоду. Капитан и в этом плане имел определенные привилегии – у него была персональная закрытая будочка на корме.

туалет

4. В Японии туалетная бумага изготавливалась из самой чистой целлюлозы. Натуральной – дальше некуда. Качественная бумага ценилась тогда высоко, и даже мысли не возникало использовать ее в туалете. Часто надписи делали вообще на дощечках, затем срезали верхний слой и использовали дощечку повторно, и еще раз, и снова… вот эту стружку и остатки самой дощечки затем и передавали для использования в отхожих местах.

туалет

5. Есть интересный факт – туалетов в Пентагоне ровно в 2 раза больше необходимого. Оказывается, во всем виноват закон о сегрегации, действовавший в 40х годах во время строительства комплекса. Проблемы начались еще на этапе постройки макета. Архитектору Кларенсу Реншоу пришлось все общественные места удваивать – от туалетов до столовых. Строители разных цветов кожи не должны были встречаться, что не мешало им все равно конфликтовать, изобретая различные пакости коллегам.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты