Что скрывает туалет

Шрифт
0
Обсудить

туалет

Вопрос похода в туалет в разные времена и у разных народов решался по-разному. Где-то это было чисто техническое действо, а кто-то превращал посещение туалета в общественное мероприятие. Именно такие неординарные факты из истории вопроса мы и предложим сегодня.

Специально для ribalych.ru - Леуш Любичевский

туалет

1. В Древнем Риме общественная жизнь была неимоверно развита. И туалеты наравне с банями стали местом сбора общества. В зданиях с мраморными полами и мозаикой, с музыкантами и фонтанами, рассчитанных на несколько десятков человек, велись неспешные беседы. Тут обсуждались новые представления и политические вопросы, читались стихи и звучали шутки.

туалет

2. Весьма популярна история про римского императора Веспасиана и налоги. Конкретнее – налоги на туалеты. Хотя существует версия, что на самом деле налогом обложили не сами туалеты, а сделки по продаже канализационных отходов. Их использовали в производстве сукновалы и кожевенники. Именно эта история породила фразу «Деньги не пахнут».

туалет

3. как известно, на флоте туалет называется гальюн. Первоначально этим словом обозначали свес на корабле в носу, где устанавливалось носовое украшение. Но это же место служило и традиционным отхожим местом для команды, которая вынуждена была проявлять чудеса эквилибристики, для отправления естественных нужд на весу в любую погоду. Капитан и в этом плане имел определенные привилегии – у него была персональная закрытая будочка на корме.

туалет

4. В Японии туалетная бумага изготавливалась из самой чистой целлюлозы. Натуральной – дальше некуда. Качественная бумага ценилась тогда высоко, и даже мысли не возникало использовать ее в туалете. Часто надписи делали вообще на дощечках, затем срезали верхний слой и использовали дощечку повторно, и еще раз, и снова… вот эту стружку и остатки самой дощечки затем и передавали для использования в отхожих местах.

туалет

5. Есть интересный факт – туалетов в Пентагоне ровно в 2 раза больше необходимого. Оказывается, во всем виноват закон о сегрегации, действовавший в 40х годах во время строительства комплекса. Проблемы начались еще на этапе постройки макета. Архитектору Кларенсу Реншоу пришлось все общественные места удваивать – от туалетов до столовых. Строители разных цветов кожи не должны были встречаться, что не мешало им все равно конфликтовать, изобретая различные пакости коллегам.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась
Еще посты