Simple life вдали от суеты мегаполисов

Шрифт
0
Обсудить

домики

Механизм нашего общества устроен таким образом, что требует от своих членов определенных условий, в результате которых мы получаем блага. Так, нам со школьной скамьи твердят о том, что нужно хорошо учиться, чтобы поступить в хороший ВУЗ, а после устроиться на престижную работу и сделать карьеру, и только в этом случае человек может считаться успешным и нужным обществу. Но означает ли успех - счастье? Всегда ли счастлив человек, добившийся карьерных высот и занимающий высокое положение в социуме? И могут ли быть счастливыми люди, не стремящиеся к подобным целям?

Оказывается можно. Чтобы это узнать, желательно купить садовый дом, поселиться в нем хотя бы на лето и тогда придет ощущение свободы и наполненности, которое практически невозможно получить в мегаполисах.

домики

Так сделали люди, которые называют себя дауншифтерами. Они бросили перспективные и высокооплачиваемые работы в больших городах и перебрались жить в забитые села, далекие от цивилизации. Дауншифтеры сами выращивают овощи, держат скот, и ощущают себя счастливее, чем были во время жизни в мегаполисах.

Само понятие «дауншифтинг» пришло к нам из автомобильной сферы, и в переводе с английского языка означает «переключение автомобиля на более низкую передачу». Данная философия подразумевает отказ от навязанных ценностей и жизнь ради себя, а не на благо общества, так называемая «simple life». Люди, исповедующие такую философию, сознательно отказываются от загрязненных городов с их суетой и постоянными мыслями о деньгах и работе, и выбирают спокойную жизнь на земле, где трудятся исключительно для себя и своей семьи. Дауншифтеры чаще всего объединяются в сообщества по несколько семей и приезжают в отдаленные хутора, там строят летние дачные дома или жилье для постоянного проживания из экологически чистых материалов.

домики

Подобное мировоззрение появилось задолго до современных дней. Еще римский император Диоклетиан отказался от престола и уехал в провинцию, где постигал искусство выращивания капусты. Греческий мыслитель Диоген жил в бочке, Сиддхартха Гаутама – принц, известный как Будда, оставил дворец и отправился странствовать по стране.

Данная философия не говорит о том, что ее последователи должны совсем отказаться от благ цивилизации. Дауншифтеры работают, покупают вещи, предметы обихода и продукты, которые не могут вырастить сами. Такое мировоззрение просто подразумевает, что жизнь не должна заключаться в постоянном накоплении денежных средств и стремлении к карьерным высотам. Главная цель – это наслаждение природой, семьей, и простые, но важные для человека радости.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась
Еще посты