Simple life вдали от суеты мегаполисов

Шрифт
0
Обсудить

домики

Механизм нашего общества устроен таким образом, что требует от своих членов определенных условий, в результате которых мы получаем блага. Так, нам со школьной скамьи твердят о том, что нужно хорошо учиться, чтобы поступить в хороший ВУЗ, а после устроиться на престижную работу и сделать карьеру, и только в этом случае человек может считаться успешным и нужным обществу. Но означает ли успех - счастье? Всегда ли счастлив человек, добившийся карьерных высот и занимающий высокое положение в социуме? И могут ли быть счастливыми люди, не стремящиеся к подобным целям?

Оказывается можно. Чтобы это узнать, желательно купить садовый дом, поселиться в нем хотя бы на лето и тогда придет ощущение свободы и наполненности, которое практически невозможно получить в мегаполисах.

домики

Так сделали люди, которые называют себя дауншифтерами. Они бросили перспективные и высокооплачиваемые работы в больших городах и перебрались жить в забитые села, далекие от цивилизации. Дауншифтеры сами выращивают овощи, держат скот, и ощущают себя счастливее, чем были во время жизни в мегаполисах.

Само понятие «дауншифтинг» пришло к нам из автомобильной сферы, и в переводе с английского языка означает «переключение автомобиля на более низкую передачу». Данная философия подразумевает отказ от навязанных ценностей и жизнь ради себя, а не на благо общества, так называемая «simple life». Люди, исповедующие такую философию, сознательно отказываются от загрязненных городов с их суетой и постоянными мыслями о деньгах и работе, и выбирают спокойную жизнь на земле, где трудятся исключительно для себя и своей семьи. Дауншифтеры чаще всего объединяются в сообщества по несколько семей и приезжают в отдаленные хутора, там строят летние дачные дома или жилье для постоянного проживания из экологически чистых материалов.

домики

Подобное мировоззрение появилось задолго до современных дней. Еще римский император Диоклетиан отказался от престола и уехал в провинцию, где постигал искусство выращивания капусты. Греческий мыслитель Диоген жил в бочке, Сиддхартха Гаутама – принц, известный как Будда, оставил дворец и отправился странствовать по стране.

Данная философия не говорит о том, что ее последователи должны совсем отказаться от благ цивилизации. Дауншифтеры работают, покупают вещи, предметы обихода и продукты, которые не могут вырастить сами. Такое мировоззрение просто подразумевает, что жизнь не должна заключаться в постоянном накоплении денежных средств и стремлении к карьерным высотам. Главная цель – это наслаждение природой, семьей, и простые, но важные для человека радости.

Лучшие посты
Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Картинки, забавные истории и мысли в шутку  (30 фото) Картинки, забавные истории и мысли в шутку (30 фото) Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Приколы в фото, коментах и сообщениях Приколы в фото, коментах и сообщениях Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Находки, которыми стоило поделиться с миром Находки, которыми стоило поделиться с миром Президент Филиппин объявил  награду за голову рэпера Моргенштерна Президент Филиппин объявил награду за голову рэпера Моргенштерна Прикольные комменты в соц сетях: о жизни и мире (15 фото) Прикольные комменты в соц сетях: о жизни и мире (15 фото) Невероятная авария с Boeing 737-297 Невероятная авария с Boeing 737-297 На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история
Еще посты