Постельные ткани — многообразие выбора современного рынка

Шрифт
0
Обсудить

постельные ткани

Постельное белье – это не просто предмет первой необходимости, но та атмосферная вещь, которая определяет комфорт нашей жизни и качество сна. Какие ткани для пошива постельного белья используют современные производители?

 

На рынке представлены сегодня самые разные постельные ткани – натуральные и синтетические, дорогие и дешевые, разных цветов и свойств. За постелью с синтетическими добавками проще ухаживать, чем за полностью натуральной, поскольку она меньше мнется, быстрее сохнет, да и служит зачастую дольше. Но учтите – только натуральные ткани позволяют телу дышать, не электризуются и не вызывают аллергических реакций. Наиболее распространенным является именно хлопок, который идеально подходит даже для создания детских принадлежностей. Он не накапливает статического электричества, пропускает воздух и влагу, да и неплохо сохнет, кстати.

 

постельные ткани

Хотите купить ткань для постельного белья, но пока что не определились в выборе? Мы вам расскажем, какие варианты у вас есть в принципе.

 

Бамбук

Бамбуковое волокно обладает уникальными природными свойствами — имеет антибактериальный, дезодорирующий и останавливающий рост бактерий эффект. Даже после пятидесяти стирок бамбук продолжает работать, как новенький – проверено в ходе многочисленных экспериментов.

 

Ситец

Узорчатая гладкокрашеная либо набивная хлопчатобумажная ткань – белье из ситца предназначается для повседневного применения и имеет не слишком хорошую изностойкость. Зато стоит удовольствие недорого, да и к телу приятное, так что рекомендуем вам купить ситец для детского белья.

 

постельные ткани

Хлопок

Хлопок дешевле шелка, практичнее льна, имеет отличные характеристики и чаще всего «участвует» в пошиве постельных комплектов. На его основе изготавливаются натуральные и смешанные ткани, которые вам предложит любой современный интернет магазин тканей – речь идет про батист, сатин, ситец, фланель и т.п.

 

Сатин

Легкий, из крученой нити хлопка двойного плетения материал. Он приятен на ощупь, выдерживает большое количество стирок, относится к разряду дорогих постельных тканей.

 

Бязь

Плотная хлопчатобумажная ткань, имеет достаточно высокую жесткость, долговечна.

 

постельные ткани

Лен

Экологичен, долговечен и недешев, с трудом поддается глажке и сильно мнется.

 

Кроме перечисленных выше тканей, Москва предлагает покупателям такие постельные варианты как дамаст, перкаль, шелк, фланель, батист, вискоза, разные смеси с примесями синтетики. Самое главное – у покупателя есть возможность выбора материала на свой вкус и кошелек.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты