Маленькие хитрости камерной жизни

Шрифт
0
Обсудить

Маленькие хитрости камерной жизни

Как гласит древняя славянская пословица: «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». А смысл этой фразы прост: каждый может оказаться за решёткой. Прав он или виноват – это уже другой вопрос. А в данный момент необходимо знать определённые правила поведения в новом, крайне неприятном коллективе. Это даже не армия, это намного хуже. Стойкость, рассудительность, а зачастую, и кулаки, помогут выбить место под солнцем. И только от вас зависит насколько «солнечным» оно будет.

Определение статуса новичка, или «прописка», на каждой зоне или тюрьме происходит по-разному, но во многом схожа. Сначала задаются вопросы, отвечать на которые нельзя впопыхах. Вообще, лучше всего отвечать неопределённо, например «поживём – увидим», «как Бог решит», «всё может быть».

Специально для ribalych.ru - Леуш Любичевский

В камере в первые несколько дней, скорее всего, придётся применять кулаки, но не будьте слишком агрессивным, если видите, что у соседей нет намерения вас убить. Держитесь в стороне, с достоинством, не встревайте в чужие разговоры и берегите зубы.
Вот несколько необходимых советов от «бывалых». Они помогут быстрее адаптироваться к новой окружающей среде и новому обществу.

1. Жизнь в камере подразумевает наличие личных вещей: кружка, ложка, миска, мыло, мочалка, полотенце, зубная щётка и паста, постельное бельё, кипятильник и шлёпанцы. Также можно иметь собственную банку сгущёнки, лук, сало, чеснок, хлеб, специфические лекарства, выписанные непосредственно вам, и общедоступные (от боли в горле, обезболивающее, активированный уголь и т.п.).

2. Огромное количество свободного времени предопределяет наличие шахмат, шашек, домино, книг.

3. В первые мгновения после входа в камеру, нужно поздороваться без стеснений и спросить куда вы можете положить свой матрац. Если вам укажут место рядом с унитазом, не введитесь. Лучше всего улыбнуться, показывая, что вы «просекли фишку», и положить матрац на какое-то другое место.

4. Со спокойным видом ожидайте пока вам не укажут на ваше спальное место. Если камера переполнена, то делать это придётся в соответствии с установленным внутри распорядком.

5. Если вас будут звать в укромный уголок для разговора или с целью обменяться вещами, откажитесь, не объясняя причин. Скорее всего, эти люди только с виду грозны.

6. Право собственности в тюрьмах и колониях свято чтут. Воровство у своих жестоко наказывается. Поэтому не берите чужие вещи без спроса. На ваши тоже вряд ли кто позарится. В камере об этом сразу же станет известно.

7. Откажитесь от вредных привычек. Так вам будет легче жить.

8. Следите за состоянием собственного тела. Мойтесь, постригайтесь и стирайте одежду при первой же возможности.

Маленькие хитрости камерной жизни

9. Старайтесь насколько это возможно вести рациональный образ жизни. Обращайте внимание на чистоту своего тела, не запускайте болезнь. Вероятность, что любая лёгкая простуда перерастёт в туберкулёз, крайне высока.

10. Убедите себя, как бы это тяжело ни было, что камера теперь ваш хоть и временный, но дом. Ведите себя подобающим образом.

11. Держите дистанцию между собой и сокамерниками. Не привязывайтесь к людям и к месту. Иначе перевод в другую камеру станет для вас большим стрессом.

12. Постарайтесь найти людей, с которыми вам более-менее приятно общаться. С остальными не дружите, не заискивайте, но и не конфликтуйте. Не лезьте на рожон.

13. Не становитесь рабовладельцем, если вам навязывают раба (морально опустившегося сокамерника). Не приказывайте ему. Лучше попросите, без заискиваний, например, постирать вашу одежду. После чего благодарите и давайте что-нибудь взамен. Например, банку сгущёнки или несколько конфет из передачи. Великодушие создаст вам хорошую репутацию.

14. Вы должны понять, что попали в жестокие жернова правоохранительной системы. И как долго вы продержитесь, сохранив собственное достоинство и самосознание, зависит только от вас.

15. Помните о том, что на воле вас ждут семья и друзья. Они делают всё возможное, чтобы вытащить вас «на свет божий».

16. Не думайте постоянно о плохом, не ставьте крест на своей жизни, не нагнетайте ситуацию. Старайтесь убедить себя, что в итоге вы вновь окажетесь на свободе, в кругу близких людей.

Маленькие хитрости камерной жизни

17. Помните, что хорошее поведение сыграет не последнюю роль в условно-досрочном освобождении.

18. Перед тем, как оказаться в камере, вспомните другую пословицу: «Не так страшен чёрт, как его малюют». Это значит, что степень «кошмарности» камерной жизни напрямую зависит от вас и вашего поведения.

19. Относитесь к табу камерной жизни с юмором, но не нарушайте.

20. Основные принципы, по которым живут «хаты», это непротивление собственной воле (поддержание собственного достоинства) и неприкосновенность материальной собственности.

21. Главные враги в тюремной камере – вредные привычки и соблазны. Бросайте курить и не привыкайте к чифиру.

22. Не обменивайтесь личными вещами и продуктами с сокамерниками.

23. Старайтесь обходиться собственными силами и средствами, ничего не заимствуя у соседей.

24. Не встревайте в чужие «разборки», если вас не просят присоединиться.

25. Не устраивайте революций и восстаний против установленных порядков. Живите в гармонии, если можно так выразиться, и с ними, и с собственным достоинством. Может так случиться, что кто-то переймёт ваш опыт и образ жизни, и правила поменяются сами собой.

Помните, что вы человек. Оставайтесь им всегда.

Естественно, все эти советы нельзя принимать как прямое указание к действию, в каждой ситуации остается место для случайностей. ribalych.ru (Рыбалыч.ру) лишь знакомит вас с ним и не несет никакой ответственности за последствия их использования.

Лучшие посты
Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Названа причина, почему Ефремов выпивал в день аварии Названа причина, почему Ефремов выпивал в день аварии Демотиваторы: от очень милой «заи» до таксистов Демотиваторы: от очень милой «заи» до таксистов Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Прикольные картинки и веселые фотографии Прикольные картинки и веселые фотографии Audi на 260 км/час влетела в фуру: результат столкновения Audi на 260 км/час влетела в фуру: результат столкновения
Еще посты