Как рождается морская сказка Дубаи

Шрифт
0
Обсудить

строительство

В Дубае строится искусственный остров, на котором будет располагаться коммерческая и жилая недвижимость.

строительство

В Дубае – государстве, входящем в состав Объединенных Арабских Эмиратов,- песка, как известно, больше, чем нужно. Однако песок, взятый из пустыни, покрывающей Аравийский полуостров, не пригоден для строительства искусственных островов – уж слишком он мелок. Если предложить к услугам туристов целый пляж, насыпанный из него, он им не понравится. Да этот песок и долго не удержится на пляже – ветер легко переносит его с места на место, Так что песок для искусственных островов привозят с побережья Персидского залива.
строительство

Такие острова очень востребованы - их владельцам не придется думать где построить дом или как купить гараж, где разместить дорогие машины и красивые яхты, они будут строить виллы и отели, летать на вертолетах и участвовать в приемах.

строительство

Специальное судно с помощью гигантского шланга закачивает в свои трюмы песок с отмелей залива. Затем его доставляют к побережью Дубаи и сооружают из него острова. То же самое судно насыпает небольшие холмики на дно моря – это и будет нижний слой будущих островов, их фундамент, достаточно прочный. На него продолжают сбрасывать песок из трюма судна, рассеивая его с помощью насоса по высокой дуге.

строительство

строительство

Чтобы волны не размывали эти клочки суши, их огораживают с помощью «барьерных рифов», кольцом опоясавших острова.

строительство

строительство

Для возведения этих волнорезов используются другие технологии. Вначале насыпают песок и укрывают его полотном, на которое затем укладывают гравий и камни средних размеров.

строительство
Подобный мол отразит даже волны четырехметровой высоты.

строительство

строительство

строительство

строительство

строительство

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты