Озеро Ангикуни: таинственное исчезновение людей

Шрифт
0
Обсудить

Озеро Ангикуни

Студеной ноябрьской ночью 1930 года канадский траппер ДжоЛаБелль, измученный поисками убежища от холодной смерти, столкнулся с одной из самый больших загадок в истории человечества.Некогда процветающая деревушка эскимосов на берегу озера Ангикуни исчезла без следа.

С трудом пробираясь по рыхлому снегу, ЛаБелль настороженно осмотрел притихшую деревню. Дым серыми клубами валил из почерневших горшков с мясной похлебкой и зловеще поднимался в ночное небо. ЛаБелль смекнул, что кто-то был здесь совсем недавно.

Продолжив поиски, он осмотрел каждую хижину, но увидел лишь нетронутые запасы одежды и еды, припасенный эскимосами для того, чтобы пережить зиму. Что могло заставить их покинуть деревню, бросив вещи первой необходимости?

Перевод специально для ribalych.ru - Полина Боярская

Озеро Ангикуни

Однако за все время поисков в деревне ЛаБелль не встретил ни одной живой души. Даже собак и тех не было. Как не было ни единого следа на девственно чистом снегу.

Озеро Ангикуни

В ужасе от увиденного ЛаБелль заспешил по промерзлой земле к ближайшему зданию телеграфа. Получив серьезное обморожение, он все же смог послать весточку о помощи в канадскую конную полицию. По прибытию сотрудники полиции обыскала деревню. То, что они обнаружили, было поистине ужасающе. На кладбище рядом с деревней все могилы были разрыты и абсолютно пусты. Также недалеко от деревни полиция нашла целую стаю ездовых собак, сдохших от голода и покрытых трехметровых слоем снега.

Озеро Ангикуни

Озеро Ангикуни

По словам представителей полиции, многие из них в ту ночь видели странные синие огни, пульсирующие на горизонте,прежде чем исчезнуть во тьме. Эти огни были слишком не похожие на северное сияние, чтобы поверить в их природное происхождение. Несмотря на многочисленные расследования, тайна исчезновения 2000 эскимосов с озера Ангикуни так никогда и не была раскрыта и осталась загадкой для последующих поколений.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты