Островные будни Бали

Шрифт
0
Обсудить

Бали

В состав Индонезии входит остров Бали. Это крупный курорт с хорошей туристической инфраструктурой, самобытными обычаями и огромным количеством индуистских храмов. На острове живёт почти 4 млн. человек, и сегодня мы с вами познакомимся с их повседневной жизнью.

Бали

Чтобы передвигаться по дорогам острова можно брать в аренду различный транспорт.

Бали

Находясь на индонезийских дорогах, расслабляться ни в коем случае нельзя. Здешнее движение левостороннее, да ещё и существует по каким-то своим законам.

Бали

Для балийцев наличие свастики в печатных изданиях не является чем-то из ряда вон выходящим.

Бали

Так выглядят жертвенные подношения индусов: ароматическая палочка, лепестки цветов, немного риса.

Бали

Мотоциклы на острове очень распространены.

Бали

Именно так продаётся здесь бензин для мотоциклов. Оказывается, заправлять этих двухколёсных «коней» гораздо удобней из бутылки, а не при помощи шланга на заправке.

Бали

Даже если вам не хватило места в маршрутке, вы всё равно можете добраться до места назначения.

Бали

Местные художники развлекаются.

Бали

Товар в художественных лавках.

Бали

Удивительно, но в большинстве балийских городов абсолютно не предусмотрены пешеходные тротуары. На фотографии представлен один из немногих. Людям, идущим «на своих двоих», приходится уворачиваться от едущего транспорта.

Бали

Кое-где даже знаки соответствующие стоят.

Бали

Собаки с необходимостью жить, практически, на проезжей части уже свыклись.

Бали

На фотографии справа видно, как в мини-пруду у входа в магазин плавает некрупная рыба. Это цветные карпы.

Бали

Не стоит удивляться, если в центре города увидишь снующих туда-сюда куриц и петухов. Это в порядке вещей. Остаётся только удивляться, как они потом дорогу к своему курятнику находят.

Бали

На самом деле здешние тротуары – это всего лишь плиты, уложенные поперёк сточных канав. В некоторых местах они ломаются и обрушаются. Запах исходит от них соответствующий.

Бали

А это уличный продавец газет.

Бали

Слева местный хипстер, призывающий к миру, справа – транспортируемые куда-то свиньи.

Бали

Агитационные плакаты, призывающие к вакцинации от бешенства.

Бали

Недвусмысленного вида деревянные сувениры.

Бали

У входа в местный рынок из пикапа выгружают плетёные корзины с товарами.

Бали

Многие балийские школьники выглядят именно так.

Бали

На Бали продают плод под названием «дуриан». Вкус у него приятный сливочно-ореховый, а вот запах отвратительный, и напоминает что-то среднее между тухлой рыбой, чесноком и канализацией.

Бали

Свежая рыба в продаже.

Бали

Главные улицы пестрят обилием безвкусной рекламы.

Бали

Все такси оборудованы счётчиками.

Бали

Мотоциклы местные используют для перевозки абсолютно любых грузов.

Бали

Реклама предлагает отведать «волшебных грибов». И это при том, что наркотики под строжайшим запретом.

Бали

Водный дворец, или дворец на воде, Тирта Ганга.

Бали

Мужчина разносит ритуальные подношения.

Бали

Скульптура день и ночь "наблюдает" за жизнью местного населения.

Бали

С Интернетом на острове туго. Банки и государственные организации настраивают собственную двустороннюю связь со спутником через «тарелки».

Бали

Климат на Бали очень влажный. Мох и папоротники покрывают собой любые предметы, постоянно находящие под открытым небом.

Бали

Так выглядят аптечные полки. Доверия они почему-то не внушают.

Бали

И снова дуриан. Теперь уже вблизи. Хорошо, что запах через фотографии не передаётся.

Бали

Балийцы – очень улыбчивые люди.

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики
Еще посты