Хофбройхаус – придворная пивоварня для «простых смертных»

Шрифт
0
Обсудить

Мюнхен

Истинные любители пива знают, что за «райским наслаждением» необходимо ехать в Баварию. А где Бавария, там и Мюнхен. А в Мюнхене одним из самых атмосферных питейных мест считается Хофбройхаус.
Здесь всё обустроено и оформлено в каноничном стиле. И даже, если вы не любитель пива, всё равно загляните сюда. Вы не пожалеете.

Мюнхен

Этот огромный ресторан с разбитым во внутреннем дворе садом находится на пересечении улицы Бройхаусштрассе и площади Ам Плацль.

Мюнхен

Пивной бренд «Хофбройхаус» известен уже на протяжении нескольких веков. Пивоварня вместе с пивной были построены на этом месте в 1607 году и были достойны придворных вельмож и королей. С 1828 году питейное заведение стало доступно и для «простых смертных», среди которых, кстати, были и Ленин с Крупской, и Моцарт, и Гитлер.

Мюнхен

В огромном пивном зале вы не найдёте укромных уголков и столиков на двух человек. Здесь всё выдержано в первозданном стиле – длинные деревянные столы, не слишком удобные скамейки, разрисованные потолки и тяжёлые светильники.

Мюнхен

В этом трёхэтажном здании 4 тысячи (!!!) посадочных мест. Это вместительность провинциального футбольного стадиона. Обслужить такое количество посетителей поистине адский труд.

Мюнхен

Посудомоечные машины расставлены во всех свободных углах. А на полках можно увидеть коллекцию именных кружек с именами важных клиентов или просто завсегдатаев.
Курить внутри здания категорически запрещено. А вот на улице под открытым небом – пожалуйста.

Мюнхен

Кстати, существует легенда, что в своё время под фамилией Мейер от сотрудников охранной службы в этом заведении скрывался сам Владимир Ильич.

МюнхенМюнхен

А вот ещё одно хранилище именных пивных кружек. У Хофбройхауса, это видно невооружённым глазом, огромное количество постоянных клиентов.

Мюнхен

А вот так выглядит бокал знаменитого янтарного вайзбира. Вкус у него, говорят, незабываемый.

Вы, наверняка, удивились, что заведение абсолютно пустое, хотя двери его открыты для посетителей. Всё дело в том, что фотографии сделаны в 11 часов утра, а в это время немцы работают. Так рано бывают только туристы и приезжие, да и те предпочитают угощаться пивом по вечерам. Именно в это время суток внутри Хофбройхауса можно услышать духовой оркестр.

Мюнхен

А вы обратили внимание, что в этом заведении нет ни одного телевизора? Что ж, это лишний раз доказывает, что Хофбройхаус свято хранит традиции и звание настоящей германской пивной.

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание
Еще посты