Церемония избрания папы Франциска

Шрифт
0
Обсудить

Франциск

Папа Франциск официально стал 266-ым главой Римско-католической церкви; свидетелями этого грандиозного события на площади Святого Петра в Ватикане явились 1,2 млрд человек по всему миру. Известный как кардинал Хорхе Марио Бергольо 76-летний аргентинец является первым за всю 1200-летнюю историю папой «неевропейцем», и первым папой - выходцем из Южной Америки.

Перевод специально для ribalych.ru - Полина Боярская

Во время служебной мессы, в которой приняли участие от 150 до 200 тысяч человек, папа Франциск дал обещание смиренно служить своим верующим. Обещание он произнес поразительно кротким и смиренным тоном, который присущ ему, и это уже успели отметить с момента его избрания – Ллойд Янг.

Папа Франциск прибыл на папамобиле и рукой помахал толпе, собравшейся на площади Святого Петра в Ватикане в честь его инаугурации 19 марта.

Месса проходила перед ожидающей толпой, насчитывающей до 200 тысяч паломников и верующих, которые заполнили площадь ради того, чтобы увидеть, как бывший кардинал Буэнос-Айреса официально приступит к свои обязанностям в роли понтифика.

Франциск

Человек молится во время инаугурации папы Франциска на площади Св.Петра (Спенсер Платт / Getty Images)

Франциск

Площадь Св. Петра до начала Мессы, посвященной инаугурации папы Франциска в Ватикане. Папа Франциск призывает князей, президентов, шейхов и тысячи простых людей, собравшихся на его избрание, к защите творения Божьего, слабых и бедных мира сего (Маттео Лозито / Итальянская полиция)

Франциск

Папа Франциск по прибытии на папамобиле на площадь Св.Петра для своей инаугурации 19 марта машет рукой верующим (AFP / Getty Images)

Франциск

Святитель стоит между рядами сидений перед инаугурационной мессой папы Франциска на площади Святого Петра в Ватикане (Эндрю Медичини / Associated Press)

Франциск

Папа Франциск подходит к алтарю во время своей инаугурации 19 марта на площади Святого Петра в Ватикане. (Гэбриэл Буйос / AFP / Getty Images)

Франциск

Толпы людей собрались на площади Святого Петра во время инаугурации папы Франциска в Ватикане. Папа Франциск призывает князей, президентов, шейхов и тысячи простых людей, собравшихся на его избрание, к защите окружающей среды и мира, защите слабых и бедных, делая, тем самым, как лидер акцент на приоритетах, являющихся первоочередными для католиков, которых в мире не менее 1,2 млрд. (Одэд Бэлити / Associated Press)

Франциск

Аргентинцы в честь избрания папы также собрались 18 марта на площади Пласа-де-Майо в Буэнос-Айресе, Аргентина. Франциск был архиепископом Буэнос-Айреса, и является первым в истории папой, родом из Южной Америки. Франциск будет официально избран папой завтра на площади Святого Петра, и это событие будет транслироваться в прямом эфире на Пласа-де-Майо для жителей Буэнос-Айреса. (Марио Тама / Getty Images)

Франциск

Священники выстраиваются на площади Святого Петра для начала инаугурации папы в Ватикане. Папа Франциск призывает князей, президентов, шейхов и тысячи простых людей, собравшихся на его избрание, к защите творения Божьего, слабых и бедных в мире.
установки мессу в Ватикане. Папа Фрэнсис призвал князей, президентов, шейхов и тысячи простых людей, собравшихся для его установки Массовая для защиты Божьего творения, слабых и бедных в мире. (Эндрю Медичини / Associated Press)

Франциск

Священник, в центре, обеспечивает возможность причастия верующих на площади Святого Петра во время избрания папы Франциска в Ватикане. (Одэд Бэлити / Associated Press)

Франциск

Итальянский кардинал Анджело Содано, справа, надевает Кольцо Рыбака – папскую регалию, сделанную из позолоченного серебра, на палец папы Франциска во время его инаугурации 19 марта в Ватикане. (Альберто Пицолли / AFP / Getty Images)

Франциск

Святители стоят за статуей Святого Петра во время избрания папы в Ватикане. (Гэбриэл Буйос / AFP / Getty Images)

Франциск

Священники стоят во время инаугурации Папы Франциса 19 марта на площади Святого Петра в Ватикане. (Гэбриэл Буйос / AFP / Getty Images)

Франциск

Аргентинский флаг развевается в толпе на площади Святого Петра до начала инаугурации Папы Франциска 19 марта. Мировые лидеры во вторник прибыли на инаугурацию папы Франциска на площади Святого Петра, где первый понтифик из Латинской Америки получил формальные символы папской власти. (Филиппо Монтефорте / AFP / Getty Images)

Франциск

Папа Франциск машет рукой толпе по прибытию на папамобиле на площадь Святого Петра 19 марта. (Питр Макдиармид / Getty Images)

Франциск

Аргентинцы собрались на Пласа-де-Майо в Буэнос-Айресе для просмотра прямой трансляции инаугурации Папы Франциска на площади Святого Петра 19 марта. Франциск был архиепископом Буэнос-Айреса, и является первым Папой - выходцем из Латинской Америки. Аргентинцы следили за избранием в ранние утренние часы, так как событие транслировалось в 6:00 утра по времени Буэнос-Айреса. (Марио Тама / Getty Images)

Франциск

Папа Франциск приветствует верующих во время инаугурации с площади Святого Петра 19 марта. (Кристофер Фурлонг / Getty Images)

Франциск

Папа Франциск встречает верующих во время своего движения вокруг площади Св.Петра. (Джефф Дж. Митчел / Getty Images)

Франциск

Аргентинский президент Кристина Фернандес де Киршнер, слева, подходит к папе, чтобы пожать его руку после инаугурации в Ватикане 19 марта. (AFP / Getty Images)

Франциск

Люди собираются на площади Пласа-де-Майо, где рядом с собором в Буэнос-Айресе размещены огромные экраны для прямой трансляции события. Люди ждут начала церемонии избрания в прямом эфире, в Буэнос-Айресе 19 марта. (Алехандро Пагни /AFP / Getty Images)

Франциск

Женщина молится во время мессы в честь избрания нового папы в соборе Кито, Эквадор, 19 марта. Церемония избрания папы Франциска, бывшего аргентинского кардинала Хорхе Марио Бергольо состоялась во вторник в Ватикане. (Долорес Оха / Associated Press)

Франциск

Папа Франциск машет рукой толпе по прибытию на площадь Св.Петра в Ватикане в честь своей инаугурации (Грегорио Борджиа/ Associated Press)

Франциск

Верующие и поклонники собираются на площади Святого Петра во время инаугурации. (Джо Рэдли / Getty Images)

Франциск

Папа Франциск прибывает на площадь Святого Петра для своей инаугурационной мессы в Ватикане 19 марта. (Пол Ханна / Reuters)

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты