Съел радиевую шоколадку – прожил лишнюю сотню лет!

Шрифт
0
Обсудить

радиация

В наше время не нужно быть профессором химии или физики, чтобы знать об опасности долгого нахождения рядом с источником радиации. Но, как и всё науке, пагубное влияние таких веществ на организм было открыто и доказано не сразу. Сейчас это сложно представить, но когда-то, не далее, как в первой половине 20-го века, люди пользовались предметами, содержащими такой опасный элемент как радий.

радиация

В Германии сразу поле Второй мировой войны выпускалась зубная паста под названием «Дорамад». Она обещала сделать зубы белыми и крепкими, уничтожить все микробы, и сохранить здоровье ротовой полости. Основным действующим средством был радий.

радиация

В двадцатых годах того же века компания под названием Radium Ore Revigator выпускала воду, «обогащённую» радоном, которую продавали в керамических бочонках. По заверению представителей компании, их вода была источником здоровья и долголетия.

радиация

Для пытливых умов юных американских натуралистов с 1951 до 1970 года выпускался игровой набор с названием «Лаборатория атомной энергии». В него входили настоящие радиоактивные элементы, правда, в совсем небольших количествах и с малым уровнем радиации.

радиация

Американская компания Home Products производила специальные суппозитории (свечи) для мужчин, которые содержали радий. Реклама торжественно клялась, что данное средство, вводимое в задний проход, уже через несколько сеансов сделает из любого мужчины настоящего мачо, и наполнит его жизнь нескончаемой радостью.

радиация

Кондитерская фабрика из Германии штамповала шоколадные плитки, содержащие радий. На прилавках такое лакомство появлялась с 1931 по 1936 годы. Шоколад был заявлен, как омолаживающий.

радиация

А чешская пекарня Hippman-Blach для выпечки хлеба использовала радиоактивную воду. При этом хлеб считался абсолютно безопасным.

радиация

В самом начале прошлого столетия одна из американских фирм выпустила в продажу наручные часы, чей циферблат светился в темноте, потому что был покрыт радиоактивной краской. Причём покраска циферблатов происходила вручную. Работники фабрики, как правило, обмакивали используемые кисточки в свою слюну. Со временем они начинали страдать разрушением лицевых костей, зубов и мышц.

радиация

С 1918 по 1928 годы в аптеках можно было купить лекарство с названием «Радитор». В состав входила трижды дистиллированная вода, которая содержала маленькую часть изотопов радия. Лекарство это было принято использовать для устранения сексуальных проблем, а также лечения психических расстройств и рака желудка. Смерть одного из пациентов от рака лицевых костей, который в течение 4 лет ежедневно выпивал такую бутылочку, сильно запятнала репутацию «Радитора».

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты