Вторая жизнь деталей

Шрифт
0
Обсудить

запчасть

Состояние дорог в нашей стране настолько оставляет желать лучшего, что даже мощные внедорожники, спроектированные специально для езды по бездорожью, не выдерживают эксплуатации в подобных условиях и выходят из строя. И тогда перед автовладельцами внедорожников встает вопрос о ремонте своего автомобиля. Внедорожник – машина недешевая, и стоимость оригинальных запчастей зачастую составляет весомую часть от стоимости всего автомобиля. Хорошо, если владелец живет в большом городе, где есть в наличии фирменный магазин запчастей, позволяющий сразу или под заказ приобрести нужные детали. Владельцы, которым доступ к данной услуге затруднен, могут воспользоваться фирменными интернет-магазинами, покупая там оригинальные запчасти.

запчасть

Желающие же сэкономить на ремонте, зная, что из-за предполагаемой специфики использования данный класс машин проектируется с большим запасом прочности по всем деталям, могут использовать при ремонте бывшие в употреблении комплектующие, приобретенные на разборках. Для примера рассмотрим, как приобрести на внедорожник Land Rover запчасти, бывшие в употреблении. Впервые столкнувшийся с ремонтом и желающий сэкономить на нем хозяин Land Rovera начинает издалека. Ищет через поисковые системы магазины б/у комплектующих, просматривает множество вариантов и выбирает подходящие по цене, качеству и времени доставки. Тот же, кто сталкивался с ремонтом не один раз, как правило, знает достаточное количество надежных и проверенных сайтов, на которых он с большой вероятностью сможет найти нужную ему деталь.

запчасть

С другой стороны, иногда автомобиль уже настолько изношен, что стоимость его ремонта (восстановления) приближается к стоимости покупки новой машины. Случай подобного дорогостоящего восстановления может возникнуть и в результате аварии, если сильно повреждаются детали кузова и трансмиссии. В подобных случаях бывает легче продать автомобиль по запчастям, устроив ему разборку и вернув часть стоимости. Этим можно заняться самостоятельно, размещая объявления в интернете о еще исправных комплектующих, отвечая на обращения и снимая продаваемые комплектующие. Менее трудозатратным способом является обращение на специальную разборку, где специалисты осуществляют разбор BMW и других иномарок, отбирая еще пригодные к употреблению детали и отражая их в специальном каталоге. Этот каталог доступен в интернете на собственном сайте разборки, где любой желающий может выбрать и приобрести нужную деталь. Рынок б/у комплектующих и услуг по разборке уже достаточно развит, поэтому желающие приобрести недорогую запчасть или продать свой автомобиль на разборку могут с легкостью осуществить задуманное.

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными «Бабки», «капуста» и другие привычные названия «Бабки», «капуста» и другие привычные названия
Еще посты