Как открыть оффшорную компанию в России

Шрифт
0
Обсудить

оффшор

Создание фирмы в оффшорной зоне – самый удобный способ оценить неограниченные возможности международного рынка. Это наиболее экономичный способ управления инвестициями и финансами:  компания может открывать представительства в разных странах, в том числе в России, и работать по доверенности. Для того чтобы найти самый оптимальный вариант того, как открыть оффшорную компанию, нужно досконально изучить теоретические основы ведения бизнеса в нашей стране.

3 распространенных способа ведения бизнеса

Существует множество способов, которые помогут рационально использовать возможности оффшоров и подойдут для функционирования в России. Рассмотрим наиболее распространенные из них.

  1. Торговля с компанией-посредником.

Фирма такого вида создается с целью накопления прибыли от операций по перепродаже. Для нее очень важно местоположение оффшора - нужно выбрать наиболее удобное для оформления отгрузки. Компания-посредник ищет товары, которые можно закупить по низкой цене, после чего импортирует их в Россию. Здесь часто используется реинвойсинг - искусственное увеличение или уменьшение цены. Это делается с целью определения оптимальных расценок с учетом размера налога на прибыль и импортных сборов государства. Полученная в результате прибыль аккумулируется на счете фирмы и не подлежит контролю со стороны российских властей.

оффшор

  1. Предоставление услуг от имени оффшорной компании.

Как известно, прибыль по закону рассчитывается как разница между общим доходом и затратами. Отсюда следует, что взимаемый с нее налог можно сократить двумя путями: уменьшив собственный доход и увеличив расходы искусственно. Многие услуги, которые формируют себестоимость, может оказать оффшорная компания. Перечислим некоторые из них:

  • юридическая помощь;
  • консалтинг;
  • маркетинг;
  • бухгалтерские и аудиторские услуги.

Средства, заработанные от имени оффшорной фирмы, не будут облагаться налогами, а материнская компания таким образом еще и снизит налог на прибыль.

  1. Создание холдинговой фирмы.

оффшор

Холдинг – одна из наиболее удобных структур, которая может быть использована для того, чтобы открыть оффшорную компанию. Такие предприятия вкладывают средства в уставной фонд филиалов заграницей, помогая обходить различные налоговые или антимонопольные требования Российской Федерации. Прибыль может храниться в оффшоре и направляться владельцем по собственному усмотрению, например, на развитие другого бизнеса. Деятельность филиалов координируется из центра, отслеживая экономию расходов бизнеса в России или за рубежом.

Лучшие посты
Новые юморные фото: боевые бабушки, котики и прочие Новые юморные фото: боевые бабушки, котики и прочие Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Странные и интересные факты для ценителей истории Странные и интересные факты для ценителей истории Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Прикольные картинки дня Прикольные картинки дня Пропавший 60 лет назад автопоезд  найден  с ключами в замке Пропавший 60 лет назад автопоезд найден с ключами в замке Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Киану Ривз опять сделал приятные сюрпризы Киану Ривз опять сделал приятные сюрпризы Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками
Еще посты