8 марта – Праздник мужской головной боли

Шрифт
0
Обсудить

8 марта

Совсем недавно гремели новогодние фейерверки, завывали февральские метели, а за окном уже и солнышко светит, и птички поют, и приближается самый долгожданный женский праздник. Хотя, для кого он долгожданный, так это для продавцов цветами. Мужчины, да что там говорить, и женщины ожидают наступления 8-го марта, скорее с ужасом. Мужчины – от того, что не знают, что дарить, женщины – от того, что не знают, чего хотеть. И подобные душевные терзания мучают не только отечественных мужчин, но и далёких заграничных кавалеров.

8 марта

В Германии и Польше праздник женщин и весны носит чисто символический характер. Его празднуют, так сказать, по привычке. Когда Германия после окончания войны была поделена на Западную и Восточную, то в «американской» Германии о восьмом марте и слыхом не слыхивали. Зато в «советской» Германии его отмечали ежегодно. Когда страна объединилась, традиция чествовать женщин в этот день, как-то слишком быстро позабылась. Нынешние немцы предпочитают поздравлять своих женщин в День матери.

8 марта – Праздник мужской головной боли

Вьетнамцы празднуют женский день, страшно сказать, уже почти две тысячи лет. Однажды Китайская империя решила покорить гордый вьетнамский народ. Тот, ясное дело, начал сопротивляться. Наравне с мужчинами сражались за свою свободу и женщины. Так и появилось народное женское движение сестёр Чынг. В одном из вооружённых столкновений с китайцами, силы сестёр быстро истощились. И тогда, чтобы не сдаваться в плен, они все одна за одной утопились в ближайшей реке. Так что женский день во Вьетнаме долгое время назывался Днём памяти сестёр Чынг. Это потом уже, при социализме его объединили с 8-м марта.

8 марта – Праздник мужской головной боли

Французы, как и немцы, Международный женский день практически не отмечают. Кроме убеждённых коммунистов и российских эмигрантов, естественно. Своих женщин они поздравляют в День матери, а совсем юных бездетных барышень – только 14 февраля. Видимо, чтобы не баловать.

8 марта – Праздник мужской головной боли

А вот итальянцы, эти шумные загорелые любители спагетти, хоть и не были никогда убеждёнными социалистами, относятся к этому празднику также трепетно, как и мы. Правда, за семейным столом итальянцы не собираются. Женщины обычно большими компаниями отправляются в ближайшие стрип-клубы и там до утра и самозабвения пялятся на блестящие трусы стриптизёров. Похоже, среди итальянских мужчин лучше всего поздравить с восьмым марта умеют только эти работники шеста и подиума.

8 марта – Праздник мужской головной боли

В Болгарии в последнее время восьмое марта воспринимается как пережиток советского социализма, давным-давно канувшего в лету. Поэтому празднуется он не с тем размахом, как раньше. Для болгар это всего лишь повод собраться с коллегами по работе или приятелями и как следует оттянуться в баре. Хотя подарки всё же покупаются и дарятся. В основном, женщинами. А если учесть, что Болгария в последние годы становится популярным гей-курортом, то этот праздник либо нужно распространять и на мужчин интересной ориентации, либо вообще отменять. А то им обидно будет. Они такие ранимые.

8 марта – Праздник мужской головной боли

Кубинцы начали праздновать женский день с 1959 года, когда любимый команданте Фидель в обращении к нации рассказал о подвиге Марианны Грахалес, которая на протяжении 10 лет воевала против колониальных властей за свободу Кубы и параллельно была сестрой милосердия. Именно благодаря тому, что команданте упомянул подвиг этой женщины, мужчины Острова Свободы вдруг осознали, что слабая половина человечества на самом деле не такая уж и слабая. С тех пор кубинские мужчины относятся к своим женщинам с большим уважением. И даже, если бы не было такого праздника как 8-ое марта, кубинцам пришлось бы его выдумать.

Как бы ни относились иностранные граждане к нашему отечественному и знакомому с детства празднику, это их личное дело. А если вам посчастливилось родиться в Советском Союзе или около того, вы просто не имеете права забывать об этом дне.

Даже не вздумайте со словами «Дорогая, я сегодня француз, а французы не отмечают восьмое марта» ускакать с утра на работу. А затем специально забыть купить цветы и подарок. Если женщина прощает вам переключение телевизора с её любимого сериала на ваш любимый футбол, то такого поступка она вам точно не простит. Вы же не хотите остаться на следующее 23 февраля без носков и крема для бритья? А потому, подберите живот, затяните потуже пояс и отправляйтесь готовиться к празднику. У вас совсем нет идей? Тогда вот вам список уже готовых.

8 марта

1. После того, как вы сварите утренний кофе и принесёте его в постель своей любимой женщине (не забудьте про цветы!), предложите ей составить список из 8 её самых заветных желаний. Да не переживайте слишком сильно. Норковую шубу весной никто у вас просить не будет. Разве только колечко с бриллиантом или неделю отдыха на каком-нибудь лазурном берегу… В любом случае, вы всегда сможете договориться с вашей половинкой, и заменить лазурный берег рестораном.

8 марта

2. Помните, что очень многие женщины – сладкоежки. Они страдают перед зеркалом и изливают душу подруге о том, что килограммы скапливаются не там, где надо, но стоит предложить ей кусочек любимого торта, как лишние килограммы моментально отступают на задний план. Так что мчитесь до ближайшей

8 марта

3. Если ваша лучшая половина предпочитает здоровую пищу, фрукты и овощи, тогда вам придётся побегать по рынкам и супермаркетам в поисках всяких экзотических фруктов, которые вы потом уложите в большую корзину. Взбитые сливки лишними тоже не будут.

8 марта

4. Если вам покажется, что этих подвигов недостаточно, или вы попросту сейчас на мели, действуйте по ситуации. Встаньте пораньше и украсьте квартиру, или подъезд, или машину, или даже дерево за окном сердечками и цветами. Ей всё равно будет приятно, даже, если сердечки остались со Дня Святого Валентина, а цветы – бумажные. Ну а если денег хватит на живые цветы, то это будет вообще в самый раз. Нет времени бегать по цветочным магазинам? Ну так это вовсе не проблема!

8 марта

5. Если у вас есть деньги, но нет времени и дизайнерской жилки, то можно обратиться в компанию, специализирующуюся на организации праздников. Они предложат вам на выбор массу сюрпризов – от выступления цыганского хора в ресторане, куда вы поведёте свою пассию, до фейерверка или мужского стриптиза.

8 марта

В заключении хочу сказать только одно. Какое бы поздравление вы ни выбрали, помните, главное, ведь, не кольцо с бриллиантом, а внимание. Хотя, нет… кольцо с бриллиантом тоже главное.

Лучшие посты
Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Факты и идеи на все случаи жизни Факты и идеи на все случаи жизни Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников
Еще посты