«Звериные» рекордсмены

Шрифт
0
Обсудить

рекорды Гиннеса

Создавая животных, природа продумала всё до мелочей. Размеры, окраска, пищевые пристрастия, внешнее и внутреннее строение… Все эти показатели у животных одного вида, как правило, одинаковы. Но встречаются среди них и «белые» вороны. Давайте познакомимся с ними.

рекорды Гиннеса

В 2005 году учёными-зоологами был научно подтверждено, что многоножка, найденная вблизи калифорнийского города Окленд, имеет конечностей больше, чем какое-либо другое существо на планете, а именно 742 ноги. Назвали это насекомое соответствующе – Illacme plenipes «Апофеоз многоногости».

рекорды Гиннеса

Европейские жители привыкли к тому, что улитка – не только очень медлительный, но и достаточно мелкий моллюск. А вот в Африке живёт самая большая улитка на планете. Её называют Ахатина гигантская. В её названии не зря упоминается слово «гигантская». Обычно эти моллюски имеют длину 15-20 см. Но встречались и рекордсмены длиной почти 40 см. и весом в 1 килограмм. В Европе таких улиток считают домашними животными, поскольку в природе они не выживут. Зато в Африке ахатины считаются вредителями, поскольку любят питаться сахарным тростником.

рекорды Гиннеса

Одной из самых высокорослых кошачьих пород считается «саванна». Кошки этой породы действительно выше по сравнению с остальными. Самой высокой среди «саванн» признана кошка по кличке Мэджик, живущая в США. Высота её холки составляет 43 см.

рекорды Гиннеса

Датский дог по имени Зевс из штата Мичиган не зря занесён в Книгу Гиннеса. Рост Завса в холке 112 см. Вес этого поджарого пса колеблется вокруг отметки в 70 кг. И хоть с виду он такой худой, что можно рёбра пересчитать, в день Зевс потребляет около 14 кг. корма.

рекорды Гиннеса

Уши бассет-хаунда по кличке Мистер Джефрис попали в Книгу рекордов. Их размах равен 29,2 см. Это абсолютный рекорд среди собачьих ушей. Причём дедушка Мистера Джефриса Бидлис, тоже был занесён в Книгу Гиннеса по той же причине. Хозяин ушастого так любит своего питомца, что застраховал его знаменитые уши на 49 тысяч долларов.

рекорды Гиннеса

Всем известно, что у кошек девять жизней. И британская кошка по кличке Блэки это подтверждает. Она живёт на этом свете 24 человеческих года. В кошачьем эквиваленте – 120 лет. Она мало двигается, совсем не играет и плохо видит, но, в целом, здоровье у неё, по словам ветеринаров, неплохое.

рекорды Гиннеса

Вы думаете, что собаки не способны понимать человеческую речь? Ах, как же вы ошибаетесь. Двое учёных-энтузиастов на протяжении трёх лет учили бордер-колли по кличке Чейсер различать слова. И что вы думаете? Теперь пёс способен воспринимать более 1000 человеческих слов. И никаких особых трудностей в процессе обучения не возникало. Перед учеником просто клали вещь и несколько раз произносили её название. Таким образом, за три года Чейсер смог запомнить 1022 названия.

рекорды Гиннеса

Лошади – это довольно крупные животные. Думаю, спорить никто не будет. Но и среди лошадей встречаются гиганты, как, например, конь по кличке Диггер. Рост его холки равен 202 см., т.е. 2 метра 2 сантиметра. Это выше даже самых рослых людей. Расстояние от земли до кончиков ушей и того хлеще – 270 см. Конь живёт на английской ферме, и в свои пять лет обладает подростковым взбалмошным характером. Вес Диггера равен 1200 кг.

рекорды Гиннеса

Самый крупный аллигатор был пойман на территории африканской республики Бурунди в 2002 году. Французский охотник по имени Патрис Файе заманил крокодила в клетку, привязав внутри неё живого козла. Зелёного монстра тут же скрутили и измерили. Вес его оказался больше тонны, а длина – 6 метров. Возраст у крокодила был солидный – почти сто лет, поэтому из уважения к его возрасту его назвали Густавом.

рекорды Гиннеса

В Южной Америке обитает много странных и даже страшных существ. Один из них – огромный жук под названием Titanus giganteus «Дровосек-титан». Длина тела без учёта усов может достигать 17 см., но такие особи встречаются нечасто. Большинство из них не вырастает длиннее 13 см. В качестве защиты жуки используют свои жвала-мандибулы, которые способны надавливать с такой силой, что ломают деревянный карандаш.

рекорды Гиннеса

Самой медленной из рыб можно назвать, пожалуй, гренландскую (атлантическую) полярную акулу. Её условиям жизни точно не позавидуешь. От рождения до смерти ей приходится обитать в воде, которая не прогревается теплее 2-3º С. Взрослая особь может достигать в длину 6,5 метров и весить больше тонны. Однако скорость, которую она развивает, не достойна восхищения. Акула в условиях постоянной нехватки пищи и холода вынуждена преодолевать за час всего лишь 1 километр. Так она бережёт энергию.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты