Парафиновое искусство

Шрифт
0
Обсудить

парафин

Резные свечи «Уральской свечной фабрики» поражают своей красотой, но на самом деле в их создании нет ничего сложного, и любой желающий может сам попробовать создать подобное изделие.
Прежде всего, потребуется основа в форме 6- или 8-конечной звезды. Основания отливаются из смеси парафина и стеарина. Такой состав обеспечивает свече ровное и яркое горение. Привязываем основу прямо за фитиль к специальному крючку.

парафин

Разноцветная свеча является результатом многократного обмакивания основы в горячий жидкий парафин. Чтобы поддерживать температуру, используется специальное оборудование, придуманное и разработанное работниками фабрики. Размешиваем парафин бамбуковыми палочками, чтобы растворить все сгустки, убрать образовавшуюся на поверхности корочку и равномерно распределить краситель.

парафин

Начинаем макать. Одно погружение — один слой. Чем больше слоёв — тем шире будет полоска этого цвета на срезе.

парафин

После каждого погружения обязательно опускаем будущую свечу в холодную воду для закрепления нового слоя парафина.

парафин

Если по рисунку необходимо, чтобы цвета не смешивались, каждый цвет завершается слоем белого парафина — в разрезе он будет незаметен. Нам нужно получить светло-зелёный цвет, поэтому желтая заготовка опускается сразу в зелёный парафин.

парафин

Получается такой цвет.

парафин

Макаем заготовку в нужные цвета ещё несколько раз. Верхний слой нашей свечи будет красным, поэтому нужно как следует «перекрыть» остальные цвета белым, что мы и делаем.

парафин

Свечи бывают разных размеров, и для каждого из них нужно определенное количество слоев, поэтому нужно точно рассчитывать, сколько раз обмакнуть заготовку в каждый цвет. За некоторое время до завершения обмакивания прорезаем бороздки, чтобы свеча не превратилась в гладкий цилиндр. Как видите, даже несколько слоёв белого всё ещё не перекрыли зелёный цвет.

парафин

Наконец, мы получили белый цвет.

парафин

Ещё несколько погружений в парафин — и вот что получилось.

парафин

парафин

Здесь начинается вторая и самая ответственная часть — резка свечи. Пока парафин мягкий, его можно резать и гнуть как угодно. У мастера есть приблизительно 20 минут до того, как он полностью застынет. За это время свеча должна быть готова.

парафин

парафин

Из обрезков можно сделать маленькую свечку.

парафин

Первый надрез сделан. Все элементы вырезаются снизу вверх. Со стороны кажется, что отрезать лепесток нужной толщины легко, но как только пробуешь сам, выясняется, что нож ведет себя, как хочет. Нужно немного практики, чтобы «набить руку».

парафин

И вот уже первый ряд завитушек готов. Приступаем к следующему ряду. Отрезаем и заворачиваем.

парафин

Готово! И снова завитушки. Вот и появился светло-зелёный цвет.

парафин

Дальше — немного посложнее. Бывает, что отрезанные лепестки отваливаются или не хотят вставать на место, но любая оплошность поправима, и в результате всё равно получается красота.

парафин

Существует некоторый набор основных элементов, которые мастер может комбинировать как угодно. Есть и «традиционные» формы свечей, в которых вся последовательность действий определена заранее. В нашем случае мастер сам решает, как будет выглядеть свеча.
Вот мы и добрались до верха свечи.

парафин

Но это ещё не всё! Специальным ножом в форме петли вырезаем толстые полоски в углублениях, наподобие бороздок, которые мы делали на подготовительном этапе.

парафин

Они превращаются в симпатичные «улитки» и спиральки.

парафин

Снимаем свечу с перекладины, специальным круглым ножом вырезаем верхушку до основы, чтобы свеча опрятно выглядела и лучше горела.

парафин

Осталось привязать к фитилю этикетку.

Лучшие посты
Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Факты и идеи на все случаи жизни Факты и идеи на все случаи жизни Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников
Еще посты