Чудачества японских автоконструкторов

Шрифт
0
Обсудить

концепткар

Порой кажется, что японские конструкторы никак не могут остановиться, черпают свои идеи из Космоса и придумывают всё более и более немыслимые автомобили. Хотя, есть среди них и довольно симпатичные.

концепткар

Nissan Trail Runner (1997 г.)
Этот концепт-кар подразумевал быструю езду по территории, где нет дорог. Поэтому у него был полный привод, солидный клиренс и большие колёса со специальными шинами.
Под капотом было 185 «лошадей», турбомотор от хэтчбека Nissan Pulsar и шестиступенчатая коробка-автомат с возможностью ручного переключения.
В салоне стояли спортивные сиденья. А кроме того особая система проецировала некоторые показания прямо на лобовое стекло. А ещё концепт отличался наличием ксеноновых фар и навигационной системой.

концепткар

Honda Argento Vivo (1995 г.)
Это «серебро» японцы проектировали не сами. Высокая честь выпала специалистам из бюро Pininfarina. Потому-то и получился автомобиль слишком элегантным для японцев.
Он был оснащён мотором с пятью цилиндрами на 2,5 литра, который, кстати, был установлен продольно, и заставлял двигаться задние колёса. Некоторые кузовные панели были созданы из алюминия, другие – из пластика.
Этот концепт насобирал много наград за дизайн, но в серию всё равно не поступил бы. К тому моменту будущим «серийником» суждено было стать родстеру S2000. Но это не помешало султану Брунея заказать для своих нужд пять таких автомобилей.

концепткар

Правда, «начинку» султан решил поменять. И место хондовских агрегатов заняли агрегаты от Mercedes-Benz SL73 AMG.

концепткар

Mitsubishi HSR-II (1989 г.)
Это была не просто машина, а самая настоящая лаборатория на колёсах. Именно на шести поколениях этих концепт-каров компания Mitsubishi и отрабатывала свои технологии. Эта модель была самой скоростной среди прочих.

концепткар

У машины был 300-сильный шестицилиндровый мотор с двумя турбинами. Максимальная скорость равнялась 320км/ч. В роли «изюминки» выступили аэродинамические элементы, коих было просто не счесть: активные спойлеры и активный диффузор сзади, боковые элементы и передний сплиттер.
концепткар

концепткар

Основной задачей автомобиля была демонстрация возможностей будущего. Концепт-кар способен был распознавать дорожные знаки, разметки, препятствия. Для этого использовались инфракрасные видеокамеры и ультразвуковые сонары.

концепткар

Dome Zero (1978 г.)
Фирму Dome Co. Ltd организовал японский бизнесмен Минору Хаяши, чьей мечтой было выпускать отечественные суперкары. Именно поэтому и был построен Dome Zero. Его клиновидный стиль был в то время очень модным.

концепткар

концепткар

У машины был 145-сильный шестицилиндровый мотор Nissan и коробка-механика с пятью режимами. В целом динамика автомобиля была на уровне Porsche того времени. К сожалению, запустить в производство это авто так и не удалось.

концепткар

концепткар

После того, как бизнесмен не смог сертифицировать его в своей стране, он решил продать его зарубежным производителям. Для того, чтобы привлечь внимание, Хаяши выставил авто на соревнования «24 часа Ле-Мана». В 1979 году автомобиль сошёл с трассы, а в 1980 – пришёл к финишу последним.

концепткар

Suzuki GSX-R/4 (2001 г.)
Ещё совсем недавно на территории Японии действовало строгое правило: производитель не может выпускать автомобиль, если его мощность больше 280 л.с. Но производить облегчённые малолитражки никто не запрещал, потому GSX-R/4 стала одной из них.

концепткар

концепткар

Автомобиль этот был всего 3,5 метра в длину (короче, чем Fiat 500). И мотор у него стоял мотоциклетный, зато какой! Легендарный GSX-1300R Hayabusa поделился с малолитражкой своими характеристиками: 1,3 литра, четыре цилиндра, мощность 173 л.с. и разгон до «сотни» за 6,3 секунды. Вес автомобиля равнялся 640 кг.

концепткар

концепткар

Серийным этот автомобиль не стал, зато немного позже ему на смену пришла малолитражка Formula Hayabusa с тем же мотором от мотоцикла.

концепткар

Yamaha OX99-11 (1992 г.)
Этот концепт-кар тоже принадлежит производителю мотоциклов. Yamaha потрудилась над суперкаром на славу. Он мог развивать скорость равную 350 км/ч, а «сотни» достигал за 3,2 секунды!

концепткар

концепткар

Не смотря на то, что автомобиль был разработан специалистами Yamaha, двигатель внутри стоял вовсе не мотоциклетный. В нём было 3,5 литра объёма и 12 цилиндров, которые могли развивать 400 л.с. Автомобильный кузов был, преимущественно, алюминиевым, потому общий вес не превышал 1150 кг.

концепткар

концепткар
концепткар

Интересной особенностью Yamaha OX99-11 является посадочная я формула «1+1» и довольно изящное антикрыло спереди. Единственная причина, по которой суперкар не запустили в производство, была неподъёмная для покупателей стоимость в 800 тыс. долларов.

концепткар

Mazda RX-500 (1970 г.)
В каждой автомашине Mazda обязательно стоит роторно-поршневой двигатель Ванкеля. Это негласное правило, известное всем автолюбителям. Данный концепт-кар не стал исключением. Рабочий объём двигателя был 491 куб. сантиметр.

концепткар

Благодаря стеклопластику, из которого был выполнен кузов, машина весила 850 кг. Аэродинамика позволяла преодолевать 240 км. за час.

концепткар

Именно RX-500 был использован компанией для экспериментов с высокими скоростями. Задние фонари могли менять цвет в зависимости от того, с какой скоростью движется авто.

концепткар

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты